Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.
Шаг 1
На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло.
Шаг 2
Слегка взбиваем яйца, после чего добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
Шаг 3
Потихоньку вводим шоколад в яйца (проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим). Все тщательно размешиваем.
Шаг 4
После этого понемногу вводим муку, аккуратно размешивая тесто.
Шаг 5
Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух. На полчаса отправляем десерт в холодильник. После этого ставим десерт в разогретую на 180°C духовку на 10 мин.
Шаг 6
Подаем десерт с ванильным мороженным, украсив ягодами и мятой.
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...
Обожаю нще горячий фондан с пломбиром! Кстати, чтобы серединка наверняка осталась жидкой у меня есть секрет: часть теста нужно заморозить в формочках для льда и положить по одному такому кубику в каждый фондан перед выпечкой))))
Во-первых, хочу обратить внимание, что при приготовлении данного десерта желательно использовать темный шоколад, содержащий не менее 72% какао. Также при его приготовлении я добавляю какао и разрыхлитель. Во-вторых, необходимо подобрать время, при котором шоколадная масса в центре десерта останется жидкой (в каждой духовке фонданы получаются по-разному). Так, например, я выпекаю фонданы при температуре 200оС в течение 5,5 минут. И напоследок… Как по мне, шоколадный фондан идеален именно в сочетании с фисташковым мороженым.