1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан
Mr. Jakubowski
21 ноября 2015 г.

Шоколадный фондан

Mr. Jakubowski
21 ноября 2015 г.
2Комментировать
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как испечь кекс, чтобы шоколад в нем остался жидким? Сейчас я вам расскажу свой секрет.

Сложность: легко
Калории: 649.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 10.02 г/44.07 г/53.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шоколад черный – 200 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт.
мука – 60 г
сахарная пудра – 60 г
мороженное – 60 г
ягоды
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растапливаем черный шоколад, а как только шоколад начал таять, добавляем сливочное масло.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйца, после чего добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.

Шаг 3

Потихоньку вводим шоколад в яйца (проверьте, чтобы шоколад не был очень горячим). Все тщательно размешиваем.

Шаг 4

После этого понемногу вводим муку, аккуратно размешивая тесто.

Шаг 5

Разливаем десерт по формам, слегка встряхивая каждую, чтобы тесто уплотнилось, и вышел воздух. На полчаса отправляем десерт в холодильник. После этого ставим десерт в разогретую на 180°C духовку на 10 мин.

Шаг 6

Подаем десерт с ванильным мороженным, украсив ягодами и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

17 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Обожаю нще горячий фондан с пломбиром! Кстати, чтобы серединка наверняка осталась жидкой у меня есть секрет: часть теста нужно заморозить в формочках для льда и положить по одному такому кубику в каждый фондан перед выпечкой))))

Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Во-первых, хочу обратить внимание, что при приготовлении данного десерта желательно использовать темный шоколад, содержащий не менее 72% какао. Также при его приготовлении я добавляю какао и разрыхлитель. Во-вторых, необходимо подобрать время, при котором шоколадная масса в центре десерта останется жидкой (в каждой духовке фонданы получаются по-разному). Так, например, я выпекаю фонданы при температуре 200оС в течение 5,5 минут. И напоследок… Как по мне, шоколадный фондан идеален именно в сочетании с фисташковым мороженым.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ