1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
gastronom
27 октября 2015 г.

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

gastronom
27 октября 2015 г.
20Комментировать
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
К рецепту

Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же было наше потрясение, когда нам принесли это маленькое чудо, в середине которого обнаружился густейший горячий шоколад!

Сложность: легко
Калории: 426.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.97 г/27.50 г/37.74
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняЗавтракОбедВыпечкаДесертКексыМаффиныПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г темного шоколада (70% какао)
100 г сливочного масла плюс для формочек
2 яйца
3 желтка
1/3 стакана коричневого сахара
2 ст. л. муки
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломайте шоколад, масло нарежьте кусочками, положите шоколад и масло в миску, растопите на водяной бане, перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 2

Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпьте муку и соль, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Смажьте маслом 6 жаропрочных формочек. Распределите по ним тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин.

Шаг 4

Сразу же выньте кексы из формочек; подавайте горячими.

КСТАТИ

Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч), закрыть пленкой и охладить. В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку – примерно 10–12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад, №01 (57) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
Торты Прага и Захер
Торты Прага и Захер

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...

13 рецептов
Шоколадные фигурки
Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

12 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Шоколадный кулич
Шоколадный кулич

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, имеет вполне очевидные преимущества перед традиционным. Во-первых, — вкус. Более насыщенный и интересный: можно ли придумать более гармоничное ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон30 декабря 2015 г.

Долго в свое время приглядывалась к этому рецепту после того, как увидела его в журнале. Но не помню точно, приготовила ли его или нет) Столько положительных отзывов. Надо сделать, если что! А пока добавлю в кулинарную книгу.

Гость (гость)

14 октября 2015 г.

шоколадный фондан почти

Юля (гость)

20 ноября 2014 г.

Готовила по Вашему рецепту. Всё получилось с первого раза,довольная и гордая как слон ходила. Домочадцам моим ооочень понравилось,сказали что теперь это моё коронное блюдо :)) Только я перепутала и купила 100 г шоколада.Но хуже не стало от этого. И пекла примерно 11 минут так как силиконовые формочки поставила на противень и оно видимо из-за этого дольше пропекалось. Спасибо за рецепт!!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июня 2014 г.

Да, это такой особый вид шоколадной выпечки, с не полностью пропеченным тестом в центре.

Дарья (гость)

23 июня 2014 г.

Если не помещать шоколад во внутрь, как получается жидкая середина? Это что, просто не пропеченое тесто?

dandy20 февраля 2014 г.

Чудесные кексы! Всегда пекла в духовке, а сегодня сделала в мультиварке) 20 мин и кекс готов)))

Гость (гость)

26 января 2014 г.

Кексы просто восхитительные! Вместо обычной муки можно добавить столько же миндальной муки, еще я добавляла 1 ст. ложку коньяка и выпекать до первой трещинки на поверхности. Вкус и аромат просто потрясающий!

Виктория (гость)

30 июня 2013 г.

Сделала кексы на выходных. Замечательный рецепт! И горячие и из холодильника кексы просто замечательные. С фруктами то что нужно! Советую

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 июня 2013 г.

Да, не больше!

Виктория (гость)

28 июня 2013 г.

Сколько получается ориентировочно маффинов из данного количества ингредиентов?Всего лишь 6?

Лиля (гость)

7 мая 2013 г.

Интересно, а можно так торт испечь?)) будет жидкая сердцевина? кто-нибудь пробовал? Сама много раз делала эти кексы, объедение. Хочу еще попробовать с разным шоколадом.

orodionova22 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 22.04.2013 14:36:32 Конечно, можно.

Гость (гость)

22 апреля 2013 г.

А можно заменить коричневый сахар на простой (белый)?

orodionova11 февраля 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 11.02.2013 12:07:45 В данном рецепте не нужно помещать в тесто шоколад. Жидкая серединка получается в процессе выпекания из шоколада, который есть в тесте, он плавится, получается жидкая начинка.

Гость (гость)

11 февраля 2013 г.

подскажите,а как правильно поместить шоколад внутрь теста?

Ольга Родионова (гость)

19 ноября 2012 г.

Для Ирины, Все верно: муки надо 2 столовые ложки. У этих кексов должная быть жидкая серединка, поэтому и муки используется немного. Плотность тесту при выпечке дают шоколад и яйца.

Ирина (гость)

17 ноября 2012 г.

Уточните пожалуйста кол-во муки (2 столовые ложки)??????

Aijanka11 ноября 2012 г.

Какие суперские кексы получаются! Внутри жидкий шоколад и такой аромат шоколадный! И так легко и быстро! Спасибо за чудесный рецепт!

Ольга Родионова (гость)

17 октября 2012 г.

Для Елены, Все верно. Надо взять пять яиц: у трех - только желтки, а белки отделить в плошку. С белками можно меренги сделать потом. И два яйца целые, с белком.

Елена (гость)

17 октября 2012 г.

Очень очень захотелось сделать...только правильно ли я поняла, яйца 2шт. целых, а желтки 3 шт. из отдельных трех яиц? получается всего задействуется 5 яиц, но три из них без белка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ