1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу
Юлия Золотарева
03 августа 2016 г.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу

Юлия Золотарева
03 августа 2016 г.
0Комментировать
Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу
Шоколадный фондан с ванильным мороженым по ГОСТу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенный шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополняется ванильным вкусом домашнего мороженого. Великолепный десерт для жаркого выходного дня.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЗаморозкаДесертВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко 125 мл
яичные желтки 3 шт.
сахар 120 мл
ванильный сахар 1/2 ч.л.
сливки 35% жирности 300 мл
горький шоколад от 55% содержания какао 100 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 90 г
мука 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
какао 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала готовим мороженое (можно приготовить накануне, т.к. замораживать его нужно несколько часов). Молоко нагреть в кастрюльке до 40 градусов, я использовала термометр, можно на ощупь понять, молоко должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим).

Шаг 2

В нагретое молоко добавить 3 желтка взбить миксером, добавить два вида сахара, все тщательно перемешать.

Шаг 3

Нагреть смесь на медленном огне постоянно помешивая, пока не загустеет. Отставить с плиты и дать полностью остыть. После этого процедить через сито.

Шаг 4

Сливки взбить миксером до крепких пиков. Смешать с остывшей молочно-яичной смесью. Перемешать тщательно кулинарной лопаткой.

Шаг 5

Выложить мороженое в форму и поставить в морозилку на 1 час, после этого смесь перемешать. Повторить перемешивание еще 2 раза через час каждый раз. Оставить мороженое в холодильнике на 3-4 часа, можно на ночь.

Шаг 6

Готовим фондан: включить духовку на 220 градусов, а пока духовка нагревается на водяной бане растопить шоколад.

Шаг 7

Добавить к растопленному шоколаду масло, все перемешать до однородной гладкой смеси.

Шаг 8

Взбить 2 яйца с сахаром миксером, добавить муку, какао и тщательно смешать.

Шаг 9

Смешать шоколадную смесь с яичной, все смешать.

Шаг 10

Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить смесь в формочки, чтобы она заполнила их наполовину.

Шаг 11

Ставим формочки в духовку и выпекаем 7 мин. Смесь должна подняться, как только поднялась, сразу вытаскиваем.

Шаг 12

Аккуратно достаем фонданы из формочек, перевернув их, выкладываем на тарелку. Сверху украшаем шариком мороженого и немедленно подаем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как фондан - это шоколадный десерт с жидким центром, следите внимательно, не выпекайте десерт больше 7 минут иначе получится обыкновенный шоколадный кекс)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ