1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи на гриле, овощной шашлык
  4. Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом
Касым Эристов
20 ноября 2015 г.

Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Касым Эристов
20 ноября 2015 г.
0Комментировать
Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом
Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гранат – главный природный поставщик железа в организм человека. С давних времен известно, что с гранатовым соком мясо усваивается гораздо лучше. Гранатовый соус – это яркая палитра вкусов, поэтому он универсален для продуктов, приготовленных на гриле: мясо, рыба, птица, овощи. Также он лучший аккомпанемент к десертам и мороженому. Самый известный у нас гранатовый соус – это азербайджанский наршараб. Для нашего соуса использовано гранатовое вино, на этикетке которого написано следующее: это уникальное вино темно-пурпурного и бордового цвета выдержано в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, приготовлено исключительно из плодов граната без добавок сахара. Бутылка этого вина, подаренная моими горско-еврейскими друзьями из израильского города Хадера, и послужила идеей для этого блюда.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Гриль / BBQВаркаЖарениеНа гриле, на мангалеОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
овощи – для жарки на гриле
цыпленок (филе с грудки) – 1 шт.
масло оливковое (ароматизированное травами) – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубок
базилик – ½ ч. л.
перец душистый и перец черный – по 2 горошины
соль – по вкусу
вино гранатовое – 200 мл
крахмал картофельный – ч. л. (неполная)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить гранатовый соус, который также послужит маринадом для мяса птицы. Растереть в ступке соль, чеснок, базилик, перец. Полученную смесь пряностей добавить 150 мл гранатового вина, хорошо перемешать. Вылить полученную смесь в небольшую эмалированную кастрюлю и варить на среднем огне до закипания. Уменьшить огонь под кастрюлей до малого и влить в нее крахмал, разведенный в оставшемся вине, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Половину полученного соуса использовать для маринада, остальную часть использовать для подачи блюда.

Шаг 2

Ломтики цуккини, моркови и лука-порея смазать маслом, ароматизированным травами, и обжарить на решетке гриля.

Шаг 3

Подготовленное филе грудки цыпленка обернуть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком. Обмазать гранатовым соусом, смешанным с растительным маслом и убрать мариноваться на полчаса. После маринования отряхнуть филе от излишков влаги, вложить в него порцию приготовленных на гриле овощей, свернуть конвертом и жарить на сковороде-гриль в хорошо разогретом масле с обеих сторон до полной готовности и образования аппетитных полосок от ребер сковороды-гриль.

Шаг 4

Подавать с гранатовым соусом и листовой горчицей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Горчицу столовую (соус) знают многие, а вот листовую ее форму редко кто использует в качестве зелени. И зря. Листовая горчица очень скороспелая и необычайно пикантная зелень, приятная на вкус. Она с лихвой восполнит нехватку витаминов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оберните кусок мяса в пищевую пленку со всех сторон и только после этого отбивайте: вы достигнете желаемого результата, при этом мясные волокна не разлетятся по всей кухне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

10 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ