1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок в зеленом карри
leogastronom
27 декабря 2018 г.

Цыпленок в зеленом карри

leogastronom
27 декабря 2018 г.

Цыпленок в зеленом карри
Цыпленок в зеленом карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ПАНАЗИАТСКОГО РЕСТОРАНА MR LEE АЛЕКСАНДРА ГОЛОЛОБОВА

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеПаназиатская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бедро цыпленка 150 г
помидоры 100 г
баклажан 100 г
лемонграсс 10 г
листья лайма 5 шт.
кинза 2 г
базилик 2 г
соль 8 г
перец 5 г
паста карри зеленый 30 г
кокосовое молоко 400 мл
тростниковый сахар 20 г
перец чили красный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить пасту зеленый карри на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Приготовить соус: смешать обжаренную карри пасту с кокосовым молоком, с добавлением тростникового сахара, соли (3 г), листьев лайма (3 шт.) и красного перца чили.

Шаг 3

Варить в сотейнике на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 4

Обжарить бедро цыпленка на растительном масле.

Шаг 5

Баклажан обжарить целиком на сковороде с большим количеством масла (во фритюре).

Шаг 6

Порезать помидоры, баклажан, готовое куриное бедро на средние по размеру части и смешать с лемонграссом и листьями лайма.

Шаг 7

Добавить к этим смешанным ингредиентам приготовленный соус и кипятить на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 8

Выложить готовое блюдо в глубокую чашу и при подаче украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

30 мин

Пшенная каша с кольраби и карри
Пшенная каша с кольраби и карри

Пшенную кашу мы привыкли готовить с тыквой – это, пожалуй, самое привычное, что мы знаем из сочетания пшена с овощами. Но почему не попробовать заменить тыкву кольраби, а яркий цвет придать, добавив порошок карри? Можно использовать и зелень – листья кольраби, мангольда, шпината, кейла. Добавлять ли перец – дело вкуса. Но блюдо с небольшой остринкой становится гораздо ярче.

25 мин

gastronom

Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом
Овощи-гриль в конверте из грудки цыпленка под гранатовым соусом

Гранат – главный природный поставщик железа в организм человека. С давних времен известно, что с гранатовым соком мясо усваивается гораздо лучше. Гранатовый соус – это яркая палитра вкусов, поэтому он универсален для продуктов, приготовленных на гриле: мясо, рыба, птица, овощи. Также он лучший аккомпанемент к десертам и мороженому. Самый известный у нас гранатовый соус – это азербайджанский наршараб. Для нашего соуса использовано гранатовое вино, на этикетке которого написано следующее: это уникальное вино темно-пурпурного и бордового цвета выдержано в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, приготовлено исключительно из плодов граната без добавок сахара. Бутылка этого вина, подаренная моими горско-еврейскими друзьями из израильского города Хадера, и послужила идеей для этого блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ