- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Курица в духовке
- Конверты с курицей барбекю и овощами
Конверты с курицей барбекю и овощами
Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. Смажьте курицу половиной соуса барбекю. Мелко порубите чеснок.
Шаг 2
В центр каждого листа фольги выложите часть овощной смеси, на нее поместите по 2 куриных бедра. Посолите, посыпьте чесноком и приправьте паприкой. Сложите длинные края фольги над курицей и плотно заверните. Поднимите узкие края фольги и сформируйте конверт.
Шаг 3
Поместите противень в духовку и запекайте 50 мин. Аккуратно раскройте конверты и смажьте курицу оставшимся соусом. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 мин.
Используйте замороженные овощи в этом рецепте без предварительной разморозки. Если используете свежие овощи, нарежьте их некрупными кусочками и бланшируйте в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде.
Если фольга разорвалась при формировании конверта, возьмите новый лист и переложите овощи и курицу на него. Не используйте двойной конверт из фольги, чтобы избежать эффекта термоса.
На 100 г: белки 13,45 г (16,81% суточной нормы)
• жиры 12,72 г (14,13%)
• углеводы 7,28 г (4,33%)
• ккал 198,97 (11,05%)
• натрий 629,51 мг (43,41%)
• общий сахар 3,49 г (6,98%)
• НЖК 3,44 г (17,20%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
ПРОДУКТ
Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки.
ПРОДУКТ
В магазинах продается уже ощипанная фабричная курица. А если вы приобрели ее на рынке, то, скорее всего, надо будет ее ощипать, а потом и разделать.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим.
Пока нет комментариев