1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Курица в духовке
  5. Конверты с курицей барбекю и овощами
Мой Магнит
19 мая 2023 г.

Конверты с курицей барбекю и овощами

Мой Магнит
19 мая 2023 г.
0Комментировать
Конверты с курицей барбекю и овощами
Конверты с курицей барбекю и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.

Сложность: легко
Калории: 652.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 43.25 г/40.55 г/20.73
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедер
400 г замороженной овощной смеси
4 ст. л. соуса барбекю
½ ч. л. паприки
2 зубчика чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. Смажьте курицу половиной соуса барбекю. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

В центр каждого листа фольги выложите часть овощной смеси, на нее поместите по 2 куриных бедра. Посолите, посыпьте чесноком и приправьте паприкой. Сложите длинные края фольги над курицей и плотно заверните. Поднимите узкие края фольги и сформируйте конверт.

Шаг 3

Поместите противень в духовку и запекайте 50 мин. Аккуратно раскройте конверты и смажьте курицу оставшимся соусом. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте замороженные овощи в этом рецепте без предварительной разморозки. Если используете свежие овощи, нарежьте их некрупными кусочками и бланшируйте в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если фольга разорвалась при формировании конверта, возьмите новый лист и переложите овощи и курицу на него. Не используйте двойной конверт из фольги, чтобы избежать эффекта термоса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,45 г (16,81% суточной нормы) 
• жиры 12,72 г (14,13%) 
• углеводы 7,28 г (4,33%) 
• ккал 198,97 (11,05%) 
• натрий 629,51 мг (43,41%) 
• общий сахар 3,49 г (6,98%) 
• НЖК 3,44 г (17,20%) 
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ПРОДУКТ

Курица

Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки.

Разделка курицы

ПРОДУКТ

Разделка курицы

В магазинах продается уже ощипанная фабричная курица. А если вы приобрели ее на рынке, то, скорее всего, надо будет ее ощипать, а потом и разделать.

Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим.

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ