1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Говядина с овощами в японском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Говядина с овощами в японском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
К рецепту

Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле "сукияки набэ", чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи. Мясо, кстати, нарезают как можно тоньше, чтобы готовилось оно мгновенно. Но самое важное в этом блюде - не кастрюля и не нарезка, а сладко-соленый соус, придающий говядине совершенно особенный вкус. Кроме того, японцы обмакивают кусочки готового мяса в сырой яичный желток и только потом отправляют их в рот. Ну, это уже на ваше усмотрение.

Сложность: средне
Калории: 535.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
На сковородеЯпонская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г бескостной говядины
200 г шпината
200 г шампиньонов
3 стебля сельдерея
морковь – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
0,3 чашки соевого соуса
200 мл питьевой воды
сахар – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.

Шаг 2

Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится.

Шаг 3

Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.

Шаг 4

В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.

Шаг 5

Дать закипеть, готовить 5 мин. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 мин. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(5), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лена (гость)

9 октября 2016 г.

Странное блюдо и ООЧЕНЬ странный вкус на выходе. Сколько воды не указано. Почему овощи в первую очередь, а мясо во вторую непонятно. К тому времени, как говядина станет мягкой, зеленый лук привратится в кашу. Морковь готовится гораздо дольше чем зеленый лук или шампиньоны.

Rambalac (гость)

15 августа 2011 г.

КСТАТИ Это блюдо на сукияки, где мясо варят в большом котле, а не жарят в масле, даже близко не похоже. Соус никак не участвует в приготовлении, в него макают готовое мясо, которое вытаскивают себе прямо и котла, перед тем как съесть. Сукияки - два иероглифа, и не "блюда счастья и удовольствия"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ