1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Японское карри из говядины с овощами
gastronom
16 января 2025 г.

Японское карри из говядины с овощами

gastronom
16 января 2025 г.
3Комментировать
Японский карри из говядины с овощами
Японский карри из говядины с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Японское карри из говядины с овощами по внешнему виду отдаленно напоминает наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом в качестве гарнира, все как мы любим — чтобы посытнее. Но сам соус, конечно, весьма отличается на вкус. В Японии продается заготовка для карри, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто приготовить за 20 минут в домашних условиях — можно на раз, но лучше сразу побольше, чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеИндийская кухняЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л мясного бульона или воды
500 г мякоти говяжьей шеи или бедра
300 г картофеля
200 г моркови
400 г лука
100 г шампиньонов
4 зубчика чеснока, 20 г
2 см свежего корня имбиря, 30 г
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
2 ст. л. муки, 30 г
1 ч. л. порошка карри
соль
свежемолотый черный перец
вареный японский рис для подачи
Для загустителя:
25 г сливочного масла
25 г муки
1 ст. л. порошка карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления японского карри из говядины с овощами нарежьте мясо кубиками 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон.

Шаг 2

Очистите все овощи, лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь – средними кусками произвольной формы. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде нагрейте масло и порциями на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки. Готовые кусочки складывайте в тарелку.

Шаг 4

Если масла в сковороде осталось мало, добавьте пару ложек, положите лук, имбирь, чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 мин. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон/воду. Посолите и поперчите

Шаг 5

Выложите мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте до мягкости мяса, от 40 мин. до 1,5 ч. За 20–25 мин. до конца приготовления положите картофель.

Шаг 6

Пока мясо тушится, для загустителя в самой маленькой сковородке или кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне, часто перемешивая, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 10 мин. Всыпьте карри и обжаривайте, обжаривая уже постоянно, еще 10 мин. Разведите загуститель в половнике мясного соуса, влейте в карри и хорошо перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3–5 мин., пока соус не станет густым. Подавайте с рисом.

КСТАТИ
Если вы решили приготовить загуститель для карри впрок, пропорционально увеличив количество ингредиентов, держите заготовку в холодильнике — там она может храниться 1 месяц.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Карри из говядины, рецептом которого мы поделились выше, можно приготовить из любого отруба говядины, пригодного для тушения. Подойдут такие части, как шея, огузок или бедро.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри
Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

299 рецептов
Тушеное мясо
42 рецептов
Говядина на сковороде
67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова13 апреля 2023 г.

Станислав, в шаге 4 после лука: лук, имбирь, чеснок. Спасибо за внимательность, рецепт исправила.

Станислав (гость)

7 апреля 2023 г.

а когда класть чеснок и имбирь?

Khadizha (гость)

22 октября 2022 г.

Первый раз слышу, чтобы карри в японии готовили. Но кусочки мяса здорово на сковородке лежат, красивое.. 🤩

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ