1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тальятелле с мясными и сырными шариками под красным и зеленым соусами
alina-m
02 апреля 2011 г.

Тальятелле с мясными и сырными шариками под красным и зеленым соусами

alina-m
02 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста тальятелле (белая и зеленая) – 1 упаковка или 6 гнезд
помидоры черри – 300 г
Для зеленого соуса
соль – повкусу
морковь среднего размера – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
орегано (или смесь итальянских трав)
базилик – 2-3 веточки
Для зеленого соуса
шпинат – 1 пучок
бульон овощной
перец болгарский – по вкусу
Для красного соуса
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
чеснок молодой – 5 зубчиков крупных
орегано (или смесь итальянских трав) – 2 ч. л.
перец чили – несколько кусочков
перец болгарский – по вкусу
Для красного соуса
помидоры в соственном соку – 500 г
Для мясных шариков
соль – по вкусу
луковица крупная – 2 шт.
свинина (фарш) – 300 г
говядина (фарш) – 300 г
перец болгарский – по вкусу
Для сырных шариков
паприка красная – 1 ломтик
зелень (петрушка, базилик) – 20 г
паприка зеленая – 1 ломтик
Для сырных шариков
сыр Рикотта – 300 г
Для украшения
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из сыра и из фарша скатать шарики размером с помидор-черри. Сырные шарики обвалять в смези мелконарезанной зелени и паприки, а мясные обжарить на оливковом масле. В этой же сковороде обжарить чеснок, чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, вылить всковороду, посолить, поперчить, положить травы. На оливковом масле обжарить шпинат, базилик, тертую морковь, лук, потушить 5 минут, посолить, поперчить, добавить травы и овощной бульон, измельчить в блендере до однородной массы. При необходимости развести бульоном до консистенции соуса. Помидоры-черри залить кипятком на 2 минуты, снять кожицу. Пасту отварить в соленой воде до консистенции al dente. На блюдо выложить белые и зеленые гнезда. На белые положить мясные шарики и помидоры-черри, полить красным соусом. На зеленые - сырные шарики и помидоры-черри, полить зеленым соусом. Украсить базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ