1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина по-японски
gastronom
05 ноября 2023 г.

Говядина по-японски

gastronom
05 ноября 2023 г.
0Комментировать
Говядина по-японски
Говядина по-японски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Говядина по-японски – изысканное блюдо с выраженным азиатским флёром. Овощи, с которыми тушат мясо, делают вкус блюда насыщенным, богатым и интересным. А соевый соус и кунжут придают говядине пикантности. Готовить мясо по-японски несложно, но довольно долго. Однако результат превзойдет ваши ожидания. В состав блюда входят капуста, сладкий перец и лук. Все эти овощи надо тонко порезать и по очереди добавить в тушащееся мясо. По желанию в блюдо можно также положить грибы. Какие – выберите сами. Кто-то предпочитает нейтральные шампиньоны, а кто-то более подходящие для азиатской кухни вешенки. Как приготовить говядину по-японски? Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

Сложность: средне
Калории: 537.64 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 36.71 г/37.61 г/13.02
Второе блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Минералка с газом – 1,5 л
Говядина – 800 г
Капуста белокочанная – 400 г
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Кунжут – 4 ст.л. (полные)
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок говядины для мяса по-японски промойте, положите в глубокую миску и залейте минералкой так, чтобы она покрывала весь кусок. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник и дайте говядине промариноваться в минералке 2-3 часа.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Из перцев выньте сердцевину с косточками, разрежьте их пополам вдоль, а потом нарежьте полукольцами шириной 1 см.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте, присолите и дайте постоять примерно минут 10. После этого пожмите капусту руками. Это сделает её более мягкой. А значит, и готовиться она будет быстрее и лучше.

Шаг 4

Достаньте говядину из минералки. Обсушите бумажными полотенцами. На ней не должно быть лишней жидкости и жира. Говядину порежьте тонкими длинными брусочками (толщиной, примерно, 1-1,5 см). Чтобы мясо получилось мягким, режьте его поперек волокон.

Шаг 5

В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на огонь чуть выше среднего. Когда масло разогреется, положите в сковороду порезанную говядину и полейте соевым соусом. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая лопаточкой.

Шаг 6

Добавьте к мясу лук. Обжаривайте говядину с луком, пока он не станет прозрачным или пока не приобретет легкий золотистый оттенок. После этого добавьте в сковороду кунжут. Его надо рассыпать равномерно по всему мясу и перемешать.

Шаг 7

Следующим шагом добавьте в мясо сладкий болгарский перец. Продолжайте обжаривать мясо с луком и перцем, помешивая, до тех пор, пока новый ингредиент (перец) не подрумянится.

Шаг 8

Добавьте в сковороду капусту. Перемешайте, убавьте огонь до среднего или даже чуть меньше. Капуста должна хорошо протушиться. Можете накрыть сковородку крышкой. Жарьте блюдо до полной готовности капусты.

Шаг 9

Говядина по-японски готова. Выключите огонь, еще раз как следует все перемешайте и попробуйте. Если вам не хватает соли, можете полить уже готовое блюдо небольшим количеством соевого соуса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поскольку соевый соус достаточно соленый, говядину по-японски не принято солить дополнительно. К столу её подают обычно с большой пиалой вареного белого круглого риса. Он пресный на вкус и хорошо поглощает излишнюю соль во вкусе говядины.

КСТАТИ

В рецепт говядины по-японски можно внести небольшие модификации и помимо соевого соуса добавить еще 150 граммов красного вина. Алкоголь выпарится в процессе готовки, а вкус мяса приобретет интересный оттенок. Но! Если вы планируете угощать этим блюдом детей, то добавлять в него вино категорически не рекомендуем!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

30 мин

gastronom

Говядина в горшочках

РЕЦЕПТ

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках – аппетитное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного домашнего обеда, так и для приема гостей. Зима и поздняя осень – самое подходящее время, чтобы приготовить мясо в горшочках. Ведь все мы нуждаемся в плотной и согревающей пище. Вместе с мясом в горшочки кладут различные овощи, чаще всего картофель, морковь и сладкий перец. Томящееся в духовке мясо становится очень мягким и сочным, а овощи не только пропитываются ароматами специй, но и сохраняют витамины благодаря щадящей термообработке. Перед закладкой мяса его предварительно обжаривают на оливковом масле, а в горшочки добавляют по кусочку сливочного, придающего блюду особенно мягкий вкус.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ