1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке
Алевтина Семенова
08 ноября 2015 г.

Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке

Алевтина Семенова
08 ноября 2015 г.
0Комментировать
Пицца с грибами и сыром
Пицца с грибами и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке — блюдо, способное в считанные минуты собрать за столом всю семью. Если у вас под рукой оказалась хлебопечка, то процесс замешивания теста можно существенно упростить — просто добавьте ингредиенты в чашу, выберите режим «тесто» и подождите, пока девайс все сделает сам. Готовый томатный соус для пиццы можно купить в магазине или же сварить заранее, используя консервированные помидоры или натуральный томатный сок. И пусть вас не смущает, что калорийность пиццы с грибами и сыром довольно высокая (около 200 ккал на 100 г), ведь для того, чтобы надолго утолить голод, достаточно всего пары кусочков.

Сложность: легко
Калории: 553.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 18.38 г/22.23 г/70.86
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Белые свежие грибы 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр Моцарелла 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Дрожжи прессованные 10 г
Соль по вкусу
Для томатного соуса:
Томат (помидор) 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в небольшую мисочку 1 стакан теплой воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до растворения и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Если на поверхности появилась пена, дрожжи начали работать.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую миску 2,5 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Влейте разведенные дрожжи, добавьте растительное масло и щепотку соли, перемешайте. Вымесите тесто. Если оно получилось слишком мягким, добавьте еще 1-2 ст. л. муки (но не больше).

Шаг 3

Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения, 30-40 минут будет достаточно. 

Шаг 4

Помидоры для соуса слегка надрежьте, переложите в глубокую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 1-2 минуты. Затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте томаты очень маленькими кубиками.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте измельченные томаты, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на огне ниже среднего, периодически помешивая, до загустения, примерно 15-20 минут. Остудите.

Шаг 6

Репчатый лук для начинки мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В случае любых культивируемых грибов (эринги, шампиньоны и т. д.), их вначале нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки, и только после этого добавить к ним растительное масло, лук и доводить до готовности.

Шаг 7

Если у вас лесные грибы (свежие или замороженные), сразу же кладите их в хорошо разогретое растительное масло и готовьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте лук и жарьте до готовности.

Шаг 8

Подошедшее тесто аккуратно обомните, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт (для удобства это можно делать прямо на силиконовом коврике или пекарской бумаге). Включите духовку на разогрев, выставив температуру в 230°С, в нижней части установите противень.

Шаг 9

Смажьте тесто томатным соусом, сверху распределите начинку из обжаренных с луком грибов (она не должна быть горячей). На начинку добавьте кусочки моцареллы. Посыпьте натертым пармезаном, затем переложите пиццу на перевернутый вверх дном противень и отправьте в духовку.

Шаг 10

Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке будет готова примерно через 12-15 минут. Как только пармезан и моцарелла полностью расплавятся, а бортики приобретут насыщенный золотистый оттенок, ее можно доставать и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для домашней пиццы можно приготовить с запасом и хранить его в холодильнике до двух дней. Чем дольше оно лежит, тем вкуснее становится. Перед выпеканием его достают за 1,5 часа до приготовления.

Помимо паприки при приготовлении соуса для домашней пиццы можно добавить орегано или даже смесь итальянских трав, где есть розмарин, базилик и тимьян.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

389 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3098 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
Домашняя пицца с грибами и колбасой
Домашняя пицца с грибами и колбасой

Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ