1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Горячие круассаны с сыром и ветчиной
gastronom
01 ноября 2015 г.

Горячие круассаны с сыром и ветчиной

gastronom
01 ноября 2015 г.
0Комментировать
Горячие круассаны с сыром и ветчиной
Горячие круассаны с сыром и ветчиной
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаДесертЗакускаКруассанОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 круассана
120 г сыра Конте
100 г копченого окорока
20 г моркови
20 г лука-шалот
20 г корня сельдерея
2 г петрушки
Для соуса бешамель:
50 г муки
300 мл молока
20 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 г мускатного ореха
40 г твердого сыра
5-10 г чесночного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, ввести муку и обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Быстро влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 мин. Соедините овощи с готовым соусом.

Шаг 3

Готовый круассан разрежьте пополам не до конца, внутри смажьте соусом бешамель с пассеровкой из овощей, сверху положите окорок, сыр Конте, закройте второй частью круассана. Наполните соусом кондитерский мешок, выдавите соус на круассан, посыпьте тертым сыром, запеките круассаны в духовке при 180 С 4-5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

35 рецептов
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

21 рецептов
Бутерброды  для детских завтраков
Бутерброды для детских завтраков

Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ