1. Главная
  2. Рецепты
  3. Круассаны
  4. Горячий круассан с сыром и ветчиной
Режис Тригель
30 октября 2015 г.

Горячий круассан с сыром и ветчиной

Режис Тригель
30 октября 2015 г.
0Комментировать
Рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной
Рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Горячий круассан с сыром и ветчиной
Горячий круассан с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим горячий круассан с сыром и ветчиной
Готовим горячий круассан с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной
Рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Горячий круассан с сыром и ветчиной
Горячий круассан с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедВыпечкаДесертКруассан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
круассан – 1 шт.
сыр Конте – 30 г
соус Бешамель – 50 мл
копченый окорок – 30 г
морковь – 5 г
лук-шалот – 5 г
корень сельдерея – 5 г
мука - 50 г
молоко – 300 мл
сливочное масло – 20 г
растительное масло – 20 г
мускатный орех – 1 г
петрушка – 2 г
сыр твердый – 40 г
чесночное масло – 5-10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.

Шаг 4

Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.

Шаг 5

Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

35 рецептов
Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

6 рецептов
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ