Горячий круассан с сыром и ветчиной
Шаг 1
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.
Шаг 4
Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.
Шаг 5
Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.
Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...
Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...
Пока нет комментариев