В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению праздничного стола. Творожная пасха - отличный повод для проявления своего кулинарного мастерства.
Шаг 1
Приготовить печенье. Для этого измельчить в блендере орехи до мелкой крошки, стараясь не включать блендер надолго, чтобы орехи не дали масла. Ореховую крошку распределить на поверхности противня и слегка подсушить в духовке. Ореховую пудру смешать с сахарной и просеять через сито.
Шаг 2
Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, добавив в процессе сахар. Всыпать смесь сахарной и ореховой пудры, перемешать ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить массу порционо на противень и выпекать около 30 мин. при 180 °C.
Шаг 3
Приготовить карамель. Растворить сахар в 200 мл воды и довести до кипения. Варить до состояния "твердого шарика", снять с огня, переставить емкость на лед. Обмакнуть в карамель ложку и нанести сахарные нити на пергамент либо на скалку. Когда карамель застынет, использовать ее как украшение.
Шаг 4
Приготовить пасху. Творог, сахар и сметану перемешать ложкой. Добавить содержимое половины стручка ванили, после чего взбить смесь с помощью миксера до однородной массы.
Шаг 5
Изюм замочить в кипятке, промокнуть бумажной салфеткой. Добавить вместе с цукатами в творожную массу.
Шаг 6
Около 40 г мякоти ананаса нарезать вдоль тонкими полосками. Положить на край каждой полоски творожную массу и свернуть в рулет.
Шаг 7
Оставшуюся часть ананаса измельчить в блендере, добавив по вкусу сахар. Так же в блендере измельчить малину, добавив сахар по вкусу.
Шаг 8
Выложить на середину тарелки печенье, на него – шарик сорбета. Рядом положить пасху в ананасе, на ананас поместить мякоть маракуйи. Украсить блюдо ананасовым и малиновым соусами, карамелью и рублеными фисташками.
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
ГРУППА
Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а ...
Пока нет комментариев