1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из вешенок
  4. Паста с вешенками, капустой и тмином
gastronom
29 октября 2015 г.

Паста с вешенками, капустой и тмином

gastronom
29 октября 2015 г.
3Комментировать
Паста с вешенками, капустой и тмином
Паста с вешенками, капустой и тмином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ВаркаТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г фузилли или другой пасты среднего размера
500 г капусты
300 г вешенок
2 средние луковицы
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. семян тмина
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте капусту: нарежьте листья «шашечками», удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте 2 средние очищенные луковицы. Обжарьте капусту и лук в сотейнике с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Приправьте солью, перцем и тмином, тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая.

Шаг 2

Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, варите согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин.

Шаг 3

У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок и 1 маленькую луковицу очистите и измельчите.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин.

Шаг 5

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с капустой. Еще поперчите, добавьте сливочного масла, перемешайте и тушите 1 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ
Дмитрий Зотов, шеф-повар Madam Wong, Zotman Pizza PieКапуста, причем любая, – очень недооцененный продукт. Вроде бы ее все готовят, но мало кто рискнет поставить этот скромный овощ на праздничный стол. Мой вариант капусты с тмином в качестве соуса к пасте кажется мне вполне парадным.
Еще можно приготовить стейк из капусты: вырезать центр и жесткие части, а сам кочан разрезать на толстенькие сегменты или ломти. Немного потушить в сливочном масле, потом обвалять в сухарях и обжарить в полуфритюре, подать со сливочным соусом или мясным. Попробуйте сделать салат из капусты со свиными ушами (теми, что продаются у корейцев). Капусту и уши нужно тонко настругать, заправить хорошим майонезом, смешанным с соевым соусом и острым перцем, – это очень вкусно. Из цветной капусты можно сделать даже десерт! Например, мороженое. Сварите цветную капусту в молоке с жирными сливками (3:1) до мягкости, взбейте в блендере с солью и заморозьте. И подавайте со сладким шоколадным муссом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (165), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с соусом из вешенок
Паста с соусом из вешенок

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно. Почему так? Потому что, с одной стороны, я приблизительно знала, что должно получиться, но вот что до такой степени будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала, изысканно - все это просто превзошло все мои ожидания. А с другой стороны, опыт сей очередной раз доказал мне, что не стоит бояться экспериментов на кухне. Пробуйте и все получиться!

Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками
Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками

Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.

Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром
Яичная паста с цуккини, сметаной и сыром

Сытное, но быстрое и простое в приготовлении, такое блюдо «на итальянский манер» я часто делаю на второе на обед или на ужин, когда нет времени или желания долго возиться у плиты. Для него нужно всего лишь несколько ингредиентов, но едва ли не главную «роль» играет паста «феттучине» на основе твердых сортов пшеницы и яиц (хотя можно использовать и «безяичные» феттучине, например, от фирмы «Maltagliati»).

20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta3 мая 2021 г.

Сочетание "грибы - капуста" и "грибы - паста" знакомое и любимое, а вот никогда не пробовала сочетание "капуста - паста". Планирую приготовить это блюдо.

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 февраля 2018 г.

Natalya2801, спецы советуют не резать вешенки, а рвать их "вдоль волокон" - так они получаются более ароматными.

Natalya280124 февраля 2018 г.

Во время поста или для вегетарианцев - обжариваем всё на подсолнечном масле - обязательное блюдо. Будучи "рожденной в СССР", я не знала о культуре вешенок, что можно готовить из этих недорогих и широко распространенных в Магнитах грибов. Решила попробовать это очень простое блюдо - просто фантастика. Доминантой в этом блюде является ярко выраженный вкус пряности тмин, остальные компоненты как разные носители этого вкуса.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ