1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Индейка в маринаде
gastronom
08 октября 2015 г.

Индейка в маринаде

gastronom
08 октября 2015 г.
1Комментировать
Индейка в маринаде
Индейка в маринаде
К рецепту

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

Сложность: средне
Калории: 749.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 44.09 г/42.39 г/61.66
ДуховкаВ рукавеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 голени индейки
Для гарнира:
600 г зеленого горошка (мороженого)
90 г репчатого лука
90 г сливочного масла
6 качанчиков брюссельской капусты
Для маринада:
4 ст. л. соевого соуса
60 г меда
2 коробочки кардамона
2 веточки тимьяна
Для овощного бульона:
1 л воды
100 г моркови
100 г репчатого лука
30 г шампиньонов
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
30 г стебля сельдерея
перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В рукав для запекания положите голени идейки и залейте маринадом. Запекайте в духовке при температуре 110 градусов в течение 4 часов.

Шаг 2

Сварите овощной бульон.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте. Зеленый горошек смешайте с луком и залейте овощным бульоном. Доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и взбейте погружным блендером.

Шаг 4

Брюссельскую капусту замаринуйте в соевом соусе с тимьяном на 30 минут и затем обжарьте во фритюре. Выложите на тарелку голени, пюре из зеленого горошка и брюссельскую капусту.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, курица, индейка по-китайски
Утка, курица, индейка по-китайски

Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - готовится около двух суток: пернатую надо ощипать с помощью пинцета, натереть медом, отслоить ...

19 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алёна (гость)

30 ноября 2015 г.

4 часа печь ??? 😁 Простотой помоему не отличается с такими цифрами

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ