1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
gastronom
01 декабря 2024 г.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой

gastronom
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 580.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.96 г/32.38 г/35.98
Второе блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (филе бедра) 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Виноград красный 400 г
Сыр Бурата 100 г
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Вино красное сухое 100 мл
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Виноград красный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте индейку кусочками 5-6 см, посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Запанируйте в смеси крахмала и муки, стряхните излишки.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте в жаровне оливковое масло Borges Classic, обжарьте индейку на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 3

В той же жаровне пассеруйте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, около 5 мин.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте бальзамический уксус Borges Modena и красное вино, верните в жаровню индейку, хорошо перемешайте и поставьте запекать на 15 мин.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите к индейке виноград, сбрызните медом и запекайте еще 10 мин.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 6

Разорвите буррату на 2 части, положите к индейке и подавайте, украсив свежим виноградом.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvmJ7Qj
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ