1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
gastronom
01 декабря 2024 г.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой

gastronom
01 декабря 2024 г.
0Комментировать
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 580.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.96 г/32.38 г/35.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (филе бедра) 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Виноград красный 400 г
Сыр Бурата 100 г
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Вино красное сухое 100 мл
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Виноград красный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте индейку кусочками 5-6 см, посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Запанируйте в смеси крахмала и муки, стряхните излишки.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте в жаровне оливковое масло Borges Classic, обжарьте индейку на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 3

В той же жаровне пассеруйте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, около 5 мин.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте бальзамический уксус Borges Modena и красное вино, верните в жаровню индейку, хорошо перемешайте и поставьте запекать на 15 мин.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите к индейке виноград, сбрызните медом и запекайте еще 10 мин.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Шаг 6

Разорвите буррату на 2 части, положите к индейке и подавайте, украсив свежим виноградом.

Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой
Индейка, запечённая в маринаде на основе оливкового масла Classic Borges с виноградом и бурратой (gastronom.ru)

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Живая легенда Borjomi
Живая легенда Borjomi

Питьевая минеральная вода «Боржоми» с давних времен используется с лечебно-профилактическими целями, прежде всего при заболеваниях желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желче- и мочевыводящих путей. Основными задачами применения питьевого лечения являются коррекция минеральными водами щелочно-кислотного баланса, водно-электролитного обмена, моторики желудка и кишечника и др.

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

СТАТЬЯ

С любовью к себе и природе: чем нам могут помочь травяные чаи

Осень – время, когда мы нуждаемся в особой заботе, нежности, уюте. Получить все это можно разными способами, но мы расскажем вам о самом простом. Потребуется лишь заварить ароматный травяной чай, который благотворно влияет не только на тело, но и на душу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ