- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Паштет из двух видов печени
Паштет из двух видов печени
Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.
Шаг 1
Промываем говяжью и куриную печени и чистим от жилок и пленки. Нарезаем на кусочки. Кладем нарезанную печень в глубокую миску. Затем в миску с печенью вливаем молоко. Емкость накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем 30 г сливочного масла и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем достаем печень из холодильника и промываем ее от молока. После чего добавляем ее к луку. Обжариваем печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Когда печень будет готова, убавляем огонь до слабого и вливаем сливки в сковороду. Выпариваем их наполовину. Затем солим и перчим печень с луком в сливках по своему вкусу, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 3
Делим обжаренную печень с луком и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Берем первую часть приготовленной печени и сливочного масла, погружаем их в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Проделывем эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет перекладываем в отдельную емкость и ставим в холодильник на 12-15 часов.
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Пока нет комментариев