1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из двух видов печени
Rita Pirko
17 октября 2018 г.

Паштет из двух видов печени

Rita Pirko
17 октября 2018 г.
0Комментировать
Паштет из двух видов печени
Паштет из двух видов печени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Один раз подайте домашний паштет из печени своим родным - и они забудут о магазинных паштетах.

Сложность: средне
Калории: 337.55 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 21.65 г/21.80 г/15.70
БлендерЖарениеНа сковородеЗавтракОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
печень говяжья 400 г
печень куриная 400 г
молоко коровье 400 мл
сливки молочные (20%) 350 мл
лук 3 шт.
масло сливочное 100 г
крекер (круглый) 1 пачка
укроп по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промываем говяжью и куриную печени и чистим от жилок и пленки. Нарезаем на кусочки. Кладем нарезанную печень в глубокую миску. Затем в миску с печенью вливаем молоко. Емкость накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем 30 г сливочного масла и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем достаем печень из холодильника и промываем ее от молока. После чего добавляем ее к луку. Обжариваем печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Когда печень будет готова, убавляем огонь до слабого и вливаем сливки в сковороду. Выпариваем их наполовину. Затем солим и перчим печень с луком в сливках по своему вкусу, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 3

Делим обжаренную печень с луком и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Берем первую часть приготовленной печени и сливочного масла, погружаем их в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Проделывем эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет перекладываем в отдельную емкость и ставим в холодильник на 12-15 часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ