1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Паштеты
  5. Французский паштет из печени и мяса
Мой Магнит
08 июля 2024 г.

Французский паштет из печени и мяса

Мой Магнит
08 июля 2024 г.
0Комментировать
Французский деревенский паштет
Французский деревенский паштет
К рецепту

Паштет и печень почти неразрывно связаны друг с другом, если речь идет о кухне Франции. Но сегодня мы будем готовить не совсем традиционную закуску — французский паштет из печени и мяса. Точнее, из двух видов печенки, телятины, окорока и грудинки. Печень говядины или телятины придаст паштету насыщенный вкус, а утиная сделает его текстуру более нежной и мягкой. Сразу скажем, что худеющим и берегущим фигуру придется сложно: удержаться от соблазна, чтобы не попробовать его либо все-таки устроить себе небольшой плезир — удовольствие побыть гурманом. В любом случае, этот французский паштет, определенно, не останется незамеченным на столе. Подавайте его со свежеиспеченным хлебом или подсушенными тостами, дополнительно — с каким-нибудь сладко-кислым соусом или конфитюром типа клюквенного, брусничного или вишневого.

Сложность: сложно
Калории: 578.89 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 ч
Б/Ж/У: 23.30 г/48.18 г/7.36
ОбедУжинЗакускаДетское менюВечеринка, фуршетПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Утиная печень 400 г
Телячья печень 400 г
Телятина (грудинка) 200 г
Окорок Тамбовский копчено-вареный 100 г
Говяжья грудинка копчёная 250 г
Лук-шалот 3 шт.
Лук порей 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сливки 35% (жирные) 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Коньяк 100 мл
Тимьян (чабрец) 3 веточка(и)
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 2 г
Соль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Оба вида печенки порубите ножом как можно мельче, свежую и копченую грудинку и очищенный сладкий перец проверните через мясорубку.

Французский деревенский паштет
Французский деревенский паштет

Шаг 2

Оба вида перца горошком поджарьте на сухой сковороде, 30 сек., затем измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и мускатным орехом, приправьте мясо.

Французский деревенский паштет
Французский деревенский паштет

Шаг 3

Шалот, порей (только белую часть) и чеснок измельчите и обжарьте на небольшом огне в сливочном масле до мягкости, 10 мин. Остудите.

Французский деревенский паштет
Французский деревенский паштет

Шаг 4

Взбейте яйца со сливками, добавьте лук с чесноком, коньяк и листочки тимьяна, влейте получившуюся смесь в мясо. Тщательно вымешайте, затяните пленкой и поставьте на 6–8 ч в холодильник. Затем отрезать у осташегося стебля порея листья, оставив около 5 см зеленой части; разрезать стебель вдоль пополам, промыть, залить кипящей водой на 5 мин. Выложить листьями прямоугольную форму так, чтобы концы свисали.

Французский деревенский паштет
Французский деревенский паштет

Шаг 5

Уложите мясную смесь в форму для террина довольно плотно. Сверху закройте фольгой. Поставьте форму в противень, наполненный водой, и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 1,5 ч. Следите, чтобы не выкипела вода. Готовый паштет полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 24 ч.

Французский деревенский паштет
Французский деревенский паштет
КСТАТИ
На 100 г: белки 14,76 г (18,45% суточной нормы) • жиры 15,32 г (17,02%) • углеводы 3,36 г (2,00%) • ккал 227,28 (12,63%) • натрий 164,92 мг (11,37%) • общий сахар 1,33 г (2,66%) • НЖК 6,59 г (32,59%) • пищевые волокна 0,45 г (1,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого французского паштета подойдет и куриная печень вместо утиной. Она менее жирная и ее проще найти на прилавках магазинов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Существует несколько разновидностей французских паштетов из печени. Один из самых известных, помимо известного фуа-гра — Pâté de Campagne (пате-дэ-кампань) — деревенский паштет, который обычно готовят с добавлением свинины, куриной печени, шалота и чеснока. Еще один известный вид — праздничный Pâté en Croûte, «паштет в корже». Пате-эн-кру готовят в тесте и украшают различными узорами из теста.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ