1. Главная
  2. Рецепты
  3. Канапе
  4. Канапе
gastronom
11 октября 2017 г.

Канапе

gastronom
11 октября 2017 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 714.00 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 1 ч
ОбедБутербродЗакускаКанапеХлебХолодные закуски8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
лимон крупный
по 1 пучку петрушки и укропа
1 огурец
2-3 редиски
1-2 сваренных вкрутую яйца
150 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. кетчупа
салат-латук
3 веточки кинзы
оливки без косточек - 40 штук
чеснок – 1 зубчик
крупные помидоры
по 100 г различной рыбной и мясной нарезки
2 батона белого хлеба
майонез - 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой. Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.

Шаг 3

Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки - тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм. Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть - маслом с лимоном, оставшийся хлеб - майонезом с кетчупом. Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленое мясо
168 ч

Гренки по-уэльски
Гренки по-уэльски

Их еще называют уэльским деликатесом. Говорят, что это блюдо придумали горе-охотники, оставшиеся без добычи. Все, чем оставалось им подкрепиться, – это бутерброд с сыром. В любом случае welsh rarebit – одно из самых традиционных и популярных английских блюд.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 марта 2021 г.

Очень красивая закуска.

Гость (гость)

20 ноября 2010 г.

super

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ