Шаг 1
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.
Шаг 2
Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой. Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
Шаг 3
Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки - тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм. Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть - маслом с лимоном, оставшийся хлеб - майонезом с кетчупом. Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.
РЕЦЕПТ
Их еще называют уэльским деликатесом. Говорят, что это блюдо придумали горе-охотники, оставшиеся без добычи. Все, чем оставалось им подкрепиться, – это бутерброд с сыром. В любом случае welsh rarebit – одно из самых традиционных и популярных английских блюд.
Очень красивая закуска.
Гость (гость)
19 ноября 2010 г.super