Канапе ассорти

gastronom
01 июля 2017 г.
18Комментировать
Сложность: легко
Калории: 65.01 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.91 г/3.87 г/3.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
яйца сваренные вкрутую – 2 шт
помидор – 1 шт
майонез – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 100 г
рыбная нарезка 100 г
мясная нарезка 100 г
маслины без косточек
огурец – 1 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
лимон, только сок – 1/2 шт
петрушка – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
редис – 2-3 шт
салат айсберг – 1 кочан
масло сливочное – 150 г
кинза – 3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.

Шаг 2

Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона. Приготовить масло для мясных канапе. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.

Шаг 3

Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.

Шаг 6

Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  04 (36) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

20 мин
Канапе с колбасой и сыром
Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Замечательные, вкусные и красивые. Единственное, не знаю зачем в рецепте нужен целый айсберг, четвертинки хватит с головой.

ниже администратор писал, что сочетать можно по своему вкусу. Видимо, дается воля фантазии

Гость (гость)

10 декабря 2013 г.

Здравствуйте, уточните, пожалуйста, сочетание ингредиентов для канапе... Заранее спасибо)

Гость (гость)

30 августа 2013 г.

прекрасные канапе!!! Спасибо!!

Татьяна (гость)

18 мая 2013 г.

Я очень рада,что подружилась с Вами.Не которые рецепты взяла на заметку,к приезду сына обязательно сделаю канапе,мне очень понравилось! Спасибо!

Татьяна Бер6 декабря 2012 г.

Супер! Вовремя я к вам пришла, как раз рецепты канапе искала на др мужа. Выручили!

анюта (гость)

6 июня 2012 г.

Супер!!!!!!!Очень выручили!Два дня лазела по просторам инета и ничего простого, но в то же время изысканного не нашла.А ваш рецепт-именно то ,что нужно. Спасибо!

inysja29 мая 2012 г.

обожаю такие канапе!!!! это очень вкусно и удобно

Гость 13.11.2010: лучше непосредственно перед подачей или за несколько часов, если хотите все свойства в сохранности :) Но можно и накануне, если убрать в холодильник в фольге, чтобы не заветрились

Гость (гость)

13 ноября 2010 г.

скажите, а за какое максимально время можно приготовить канапе, чтобы все его свойства сохранились?

Гость 29.10.2010: Сочетайте на ваш вкус! )

Гость (гость)

29 октября 2010 г.

Девушка, напишите, пожалуйста, что с чем сочетать! Заранее спасибо:)

Гость (гость)

29 июля 2010 г.

спасибо! Очень красочные и аппетитные канапушки!

КрошкинаМама (гость)

1 июня 2010 г.

Спасибо!! Очень полезный рецепт. Как раз для нашего праздника - отмечаем годик Крошки!

Гость, кликайте на фото - они все увеличиваются.

Гость (гость)

27 мая 2010 г.

Пошаговые фото очень маленькие, что изображено непонятно, лучше продумайте оформление сайта, а вообще задумка неплохая.

ирина (гость)

17 апреля 2010 г.

спасибо за рецепты!!!! Вы меня ОЧЕНЬ выручили!!!!

ОксанаДемен8730 декабря 2009 г.

Рецептик интересный, но что с чем сочитать остается только догадываться по картинке))) С наступающим Новым Годом! Пусть наступающий год будет вкуснее предыдущего!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ