Небольшие пирожки, поджаристые, с зеленым луком и крутыми яйцами – наша любимая еда с детства. Подарите ее и своим детям!
Шаг 1
Для теста сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и сахар, слегка подогрейте. Добавьте дрожжи, насыпьте половину муки и начните замешивать тесто.
Шаг 2
Положите в тесто сливочное масло, досыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и оставьте еще на 30 мин., после чего можно выпекать пирожки.
Шаг 3
Для начинки лук нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Налейте в сковородку оливковое масло, разогрейте, добавьте сливочное. Положите в масло лук и потушите на среднем огне 2–3 мин. Посолите, остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Сварите перепелиные яйца в течение 3 мин. от момента закипания, обдайте холодной водой и аккуратно очистите.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте небольшие кружки. На середину каждого положите по 1 полной столовой ложке лука и по одному яйцу. Защипните края, придавая пирожку треугольную, квадратную или овальную форму.
Шаг 6
Положите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 25 мин.
Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. ...
Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Понравилась идея с перепелиными яйцами. Но, как выяснилось, идея понравилась только на внешний вид и ее оригинальность. Кушая пирожок с перепелиным яйцом вначале чувствуешь только вкус лука, а в центре все забивает вкус перепелиного яйца, а вот мелко порубленное куриное яйцо перемешанное с обжаренным луком сочетается очень хорошо. Так что я придерживаюсь теперь только классического варианта. Подумайте об этом, прежде чем решиться приготовить такие пирожки.