1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пельменей
  4. Простое тесто для пельменей
gastronom
05 марта 2023 г.

Простое тесто для пельменей

gastronom
05 марта 2023 г.
4Комментировать
Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели. Что же касается начинки, с ней тоже все просто: берем любое измельченное мясо, добавляем лук и специи по вкусу. А далее раскатываем тесто и лепим пельмени. Кстати, делать это лучше всей семьей: получится быстрее и точно веселее!

Сложность: легко
Калории: 373.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.74 г/3.38 г/75.04
Без термообработкиОбедУжинЗаготовкаПельмениПельменное тестоСоус/заправкаТесто (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
2 больших яйца
холодная вода
1/3 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для пельменей. Сначала просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл. Лучше измерить с помощью весов.

Шаг 3

Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте щепотку соли и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».

Шаг 4

Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 минут.

Шаг 5

Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин. Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.

Шаг 6

Если тесто слишком крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут. Затем еще раз хорошо вымесите, отбивая об стол. Если вы все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы мучная горка в процессе добавления воды и яиц не дала протечку, формируйте тесто для пельменей в широкой миске. И лишь затем перенесите его на стол и вымесите до эластичности.

КСТАТИ

Тесто для пельменей можно разделить на порции, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру для хранения. Помните, что оттаивать его следует медленно, причем  холодильнике, а не при комнатной температуре.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (263), 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Коллекция рецептов пельменей с фото на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей с фото на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

160 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается - и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1254 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тесто для вареников на воде
Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно – будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате ...

1 ч
Заварное тесто для маленьких пельменей
Заварное тесто для маленьких пельменей

Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими ...

30 мин
Тесто для равиоли, классический рецепт
Тесто для равиоли, классический рецепт

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него  добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Олег (гость)

14 ноября 2023 г.

Для тех кто заводит тесто как я первый раз не рекомендую. У меня тоже залило всю кухню водой при вливании . Лучше вылейте воду в костюлю и по чуть чуть досыпайте муку туда вымешивая

Валентина (гость)

2 марта 2022 г.

Тесто отличное, эластичное. Пельмешки не развариваются.

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 января 2022 г.

Ангелина, какая-то странная и необоснованная претензия. Как говорится "вода дырочку везде найдёт"... Вы первый раз использовали мучную горку для приготовления теста? Тем более нужно было быть более аккуратной. И наш рецепт не имеет отношения к тому, что вы рядом с горкой положили телефон.

Ангелина (гость)

15 января 2022 г.

Нужно предупреждать, что тесто может вылиться из мучной горки и залить все вокруг, включая телефон. Рецепт не такой хороший, как выглядит

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ