Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели. Что же касается начинки, с ней тоже все просто: берем любое измельченное мясо, добавляем лук и специи по вкусу. А далее раскатываем тесто и лепим пельмени. Кстати, делать это лучше всей семьей: получится быстрее и точно веселее!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для пельменей. Сначала просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл. Лучше измерить с помощью весов.
Шаг 3
Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте щепотку соли и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
Шаг 4
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 минут.
Шаг 5
Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин. Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.
Шаг 6
Если тесто слишком крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут. Затем еще раз хорошо вымесите, отбивая об стол. Если вы все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам.
Чтобы мучная горка в процессе добавления воды и яиц не дала протечку, формируйте тесто для пельменей в широкой миске. И лишь затем перенесите его на стол и вымесите до эластичности.
Тесто для пельменей можно разделить на порции, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру для хранения. Помните, что оттаивать его следует медленно, причем холодильнике, а не при комнатной температуре.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
ГРУППА
С теста многое начинается - и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
РЕЦЕПТ
Это тесто для равиоли – очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в ...
Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно – будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате ...
Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими ...
Олег (гость)
14 ноября 2023 г.Для тех кто заводит тесто как я первый раз не рекомендую. У меня тоже залило всю кухню водой при вливании . Лучше вылейте воду в костюлю и по чуть чуть досыпайте муку туда вымешивая
Валентина (гость)
2 марта 2022 г.Тесто отличное, эластичное. Пельмешки не развариваются.
Ангелина, какая-то странная и необоснованная претензия. Как говорится "вода дырочку везде найдёт"... Вы первый раз использовали мучную горку для приготовления теста? Тем более нужно было быть более аккуратной. И наш рецепт не имеет отношения к тому, что вы рядом с горкой положили телефон.
Ангелина (гость)
15 января 2022 г.Нужно предупреждать, что тесто может вылиться из мучной горки и залить все вокруг, включая телефон. Рецепт не такой хороший, как выглядит