- Главная
- Рецепты
- Итальянская кухня
- Тесто для равиоли, классический рецепт
Тесто для равиоли, классический рецепт

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.
Шаг 1

Для приготовления теста для равиоли просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре широкое углубление-«колодец». Посолите муку.
Шаг 2

Разбейте яйца в мисочку, добавьте желтки и оливковое масло. Слегка взболтайте яйца и желтки – почти до однородности. Вылейте яйца с желтками в «колодец».
Шаг 3

Очень понемногу подмешивая муку вилкой (сначала с внешних краев горки), смешайте муку и яйца. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и оставьте на 5–10 мин.
Шаг 4

Припорошите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Вымешивайте его так: сначала как бы размазывайте тесто по рабочей поверхности от себя, используя «пятку» ладони, а потом собирайте его обратно в ком, согнув пальцы той же руки лодочкой. Процесс должен занять не меньше 5 мин. Потом можете дать тесту «отдохнуть» под пленкой минут 5–10 и вымешивайте его еще какое-то время до абсолютной гладкости и эластичности.
Шаг 5

Сделайте из теста толстенький диск, плотно заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 мин. или до 12 ч в холодильнике.
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
Пока нет комментариев