- Главная
- Рецепты
- Тесто для пельменей
- Тесто для пельменей на воде
Тесто для пельменей на воде
Тесто для пельменей на холодной воде пригодится тем, кто не доверяет магазинным продуктам и предпочитает делать все своими руками. Готовится оно настолько просто, что вы будете удивлены, почему не делали его раньше. Впрочем, в данном случае «просто» не значит «легко»! В том смысле, что вам понадобится терпение в процессе вымешивания теста и, конечно, определенная физическая сила. Если же у вас есть большой миксер со специальной насадкой, он облегчит вам задачу, доверьте эту работу ему. Правда, некоторые утверждают, что тесто надо месить только руками, но, нам кажется, в данном случае использование кухонной техники будет вполне оправданно.
Шаг 1
Муку для теста пельменей просейте в широкую миску. В данном случае нам абсолютно не нужна «воздушность», но делать это необходимо, чтобы не было никаких комочков.
Шаг 2
Сделайте из муки горку с углублением сверху. Вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Влейте 2 ст. л. очень холодной воды, буквально ледяной, и масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся, также очень холодную воду.
Шаг 3
Сделайте из муки горку с углублением сверху. Вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Влейте 2 ст. л. очень холодной воды, буквально ледяной, и масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся, также очень холодную воду.
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...
Пока нет комментариев