1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пельменей
  4. Тесто для пельменей на воде
gastronom
22 декабря 2012 г.

Тесто для пельменей на воде

gastronom
22 декабря 2012 г.
0Комментировать

Тесто для пельменей на холодной воде пригодится тем, кто не доверяет магазинным продуктам и предпочитает делать все своими руками. Готовится оно настолько просто, что вы будете удивлены, почему не делали его раньше. Впрочем, в данном случае «просто» не значит «легко»! В том смысле, что вам понадобится терпение в процессе вымешивания теста и, конечно, определенная физическая сила. Если же у вас есть большой миксер со специальной насадкой, он облегчит вам задачу, доверьте эту работу ему. Правда, некоторые утверждают, что тесто надо месить только руками, но, нам кажется, в данном случае использование кухонной техники будет вполне оправданно. 

Сложность: легко
Калории: 2310.32 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 61.55 г/32.45 г/449.75
Без термообработкиСмешанная кухняОбедУжинЗаготовкаПельмениПельменное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Мука пшеничная 600 г
Вода 220 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку для теста пельменей просейте в широкую миску. В данном случае нам абсолютно не нужна «воздушность», но делать это необходимо, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 2

Сделайте из муки горку с углублением сверху. Вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Влейте 2 ст. л. очень холодной воды, буквально ледяной, и масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся, также очень холодную воду.

Шаг 3

Сделайте из муки горку с углублением сверху. Вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Влейте 2 ст. л. очень холодной воды, буквально ледяной, и масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся, также очень холодную воду.

КСТАТИ
Количества теста по этому рецепту хватит примерно на 1,2 кг мясного фарша. Готовить его лучше самостоятельно, пропустив через мясорубку, например, говядину и свинину в равных пропорциях. Хотя подойдет и фарш из курицы или индейки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нет никакого смысла убирать тесто для пельменей на воде в холодильник. «Отдых» в данном случае необходим только для того, чтобы в муке развилась клейковина, а для этого вполне достаточно комнатной температуры. Ну а та самая клейковина (глютен) обеспечит тесту особую эластичность, и его можно будет раскатать в очень тонкий пласт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (213), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

160 рецептов
Пельмени, рецепты русской кухни
Пельмени, рецепты русской кухни

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ