- Главная
- Рецепты
- Тесто для пельменей
- Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке получается особенно послушным, мягким и эластичным. Неслучайно многие, кто попробовал однажды приготовить пельмени или вареники из заварного теста, переходят на него и уже не возвращаются к обычному. Причин здесь несколько. С таким тестом действительно проще работать — оно удобно и в раскатке, и в лепке — края теста хорошо склеиваются, и пельмени не разваливаются при варке. К тому же варятся они быстрее обычных — именно благодаря тому, что тесто было приготовлено на кипятке. Воспользуйтесь нашим рецептом, когда надумаете взяться за любимые пельмени или вареники, и останетесь довольны.
Шаг 1
Просейте муку с солью в миску. Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в мучную смесь, активно перемешивая вилкой. Добавьте растительное масло и продолжите перемешивать, пока тесто не соберется. На этом этапе удобно воспользоваться миксером с насадками для теста.
Шаг 2
Когда тесто немного остынет — до комфортной для рук температуры, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, затем быстро вымесите руками.
Шаг 3
Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть 10 минут под полотенцем, прежде чем начнете раскатывать.

Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не ручной лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим! Сложно? Мы подскажем, как приготовить правильное тесто для идеальных пельменей.
Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду использовать – ледяную или почти кипяток? Тесто какой консистенции считать оптимальным?
из заварного пельменного теста очень хорошие получаются пельмени, вареники, чебуреки, но замешивать его руками сложновато, если нет хлебопечки, то хотя бы миксером замешивать.