1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пельменей
  4. Заварное тесто для пельменей
gastronom
02 сентября 2015 г.

Заварное тесто для пельменей

gastronom
02 сентября 2015 г.
1Комментировать
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1740.99 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 34.50 г/54.99 г/280.88
Без термообработкиОбедУжинЗаварное тестоЗаготовкаПельмениПельменное тестоСоус/заправкаТестоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1.5-2 стакана муки
3/4 стакана воды
3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой.

Шаг 2

Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (263), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук11 декабря 2017 г.

из заварного пельменного теста очень хорошие получаются пельмени, вареники, чебуреки, но замешивать его руками сложновато, если нет хлебопечки, то хотя бы миксером замешивать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ