1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто для вареников на воде
gastronom
02 декабря 2024 г.

Тесто для вареников на воде

gastronom
02 декабря 2024 г.
2Комментировать
Тесто для вареников с квашеной капустой
Тесто для вареников с квашеной капустой
К рецепту

Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно — будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все по инструкции, предложенной в нашем пошаговом рецепте с фото, у вас получится тесто на вареники нужной эластичности. Начинку можете делать любую, как сладкую, так и несладкую — это тесто на муке и воде универсальное. Ну а если вам нужно больше идей по приготовлению вкусных вареников — переходите по этой ссылке

Сложность: легко
Калории: 632.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.95 г/10.36 г/121.71
Русская кухняУкраинская кухняОбедПолдникУжинВареникиЗаготовкаТестоБез лактозыВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
380 мл воды
650 г пшеничной муки
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить тесто для вареников с подготовки воды для теста: соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

В миску насыпьте муку.

Шаг 3

Немного воды с солью и маслом разбрызгайте на муку, помешайте рукой до легкого увлажнения. Затем добавьте воды — также брызгами. Смешайте с мукой, будут образовываться мелкие крошки. Постепенно разбрызгивайте воду и смешивайте с мукой, крошки будут становиться все крупнее, будет формироваться тесто. Вот в этот момент нужно почувствовать: будет ли тесто слишком крепкое, сухое или, наоборот, потребуется добавить немного муки.

Шаг 4

Соберите тесто в комок, немного помесите, особо прилагать усилий не нужно. Заверните в пленку и отложите на 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут еще немного помните тесто. Оно уже должно меняться, становиться более эластичным. Оставьте его еще на 20 минут. Повторите обминку и снова оставьте на несколько минут.

Шаг 6

Через час у вас будет уже готовое к работе тесто — податливое, приятное в работе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в каком-то рецепте вы увидите указание «замесите тесто на вареники обычное» — не теряйтесь! Имеется в виду именно то тесто, рецептом которого мы с вами только что поделились.  
КСТАТИ
Рецептов теста на вареники существует немало, но с использованием муки, воды и соли, пожалуй, самое востребованное. Но если вам нужно тесто для вареников пышное, то готовьте его «с участием» сметаны и яиц.   
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники
Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

122 рецептов
Рецепты теста

ГРУППА

Рецепты теста

Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или ...

75 рецептов
Вкусное тесто на вареники
Вкусное тесто на вареники

Секрет вкусного теста на вареники прост: возьмите качественные ингредиенты, какими бы простыми они ни были. Даже вкус воды имеет значение! И не забудьте про соль, ведь это прекрасный природный усилитель и «гармонизатор» вкусов в любом блюде. А в тесто соль еще и отвечает за текстуру теста, придавая ему упругость. Но мы поделимся с вами рецептом очень вкусного теста на вареники, с участием сметаны и яиц.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 февраля 2023 г.

Михаил, спасибо за комментарий! Оставайтесь с нами!

Михаил (гость)

13 февраля 2023 г.

Да, тесто получилось прекрасно. Спасибо

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru