1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец на зиму
  4. Закуска из горького перца
Елена Шашкина
27 августа 2015 г.

Закуска из горького перца

Елена Шашкина
27 августа 2015 г.
0Комментировать
Закуска из горького перца
Закуска из горького перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жгучая закуска для любителей острых ощущений.

Сложность: легко
Калории: 61.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 1.49 г/3.63 г/6.35
ТушениеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец горький - 400 г
помидоры - 4 шт.
чеснок - 1 головка
растительное масло - 2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

От перцев отрезать хвостики, семена и перегородки оставить, помидоры нарезать крупными кусочками.

Шаг 2

Пропустить перец, помидоры и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике масло, вылить смесь, уваривать с открытой крышкой до консистенции густого соуса. Охладить. Можно хранить в баночке в холодильнике.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажанная икра по-восточному
Баклажанная икра по-восточному

Пикантная, остренькая и очень вкусная икра. Лимонный сок добавляем для сохранения вкуса и цвета. Малое количество растительного масла и овощи с низкой калорийностью, позволяют употреблять эту икру и тем, кто хочет похудеть.

40 мин

Ольга

Солёные зелёные помидоры с горчицей
Солёные зелёные помидоры с горчицей

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.

120 ч

Тещин язык из кабачков
Тещин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков – лучший способ сохранить овощи на долгую зиму. Особенно, если с дачи вы привезли обильный урожай. Конечно, из них можно готовить икру, тушить в сметане, жарить оладьи, фаршировать мясом и запекать в духовке. Когда же все эти блюда уже изрядно надоели, предлагаем попробовать аппетитную закуску на основе томатов и любимых кабачков. Благодаря жгучему красному перцу, она получается пикантной и в меру острой. Для приготовления закуски можно использовать сухой молотый, либо, если любите погорячее, добавьте измельченный свежий чили или кайенский. Из этого количества ингредиентов получается 1 литровая банка. При необходимости увеличивайте количество овощей и специй в равных пропорциях.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ