1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Нежная творожная шарлотка с яблоками
gastronom
11 сентября 2022 г.

Нежная творожная шарлотка с яблоками

gastronom
11 сентября 2022 г.
20Комментировать
branding logo
Нежная творожная шарлотка с яблоками
Нежная творожная шарлотка с яблоками
К рецепту

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За исключительную нежность шарлотки надо сказать «спасибо» творогу, который можно заменить ванильной творожной массой, однако последняя сделает блюдо более сладким. Отдельно хочется сказать о яблоках: выбирайте кисло-сладкие или кислые сорта, типа нашей душистой антоновки. Именно такие сделают вкус творожной шарлотки идеально сбалансированным, а текстуру — еще более нежной.

Сложность: легко
Калории: 254.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 7.06 г/5.38 г/44.92
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
изюм – 60-70 г
яйца – 4 шт.
сахар – 160-180 г
молотая корица – 1 ч. л.
творог 9% – 100 г
мука – 30-50 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
соль – на кончике ножа
яблоки среднего размера – 4 шт.
сливочное масло– 10 г
панировочные сухари – 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками. Для этого изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Яйца для шарлотки взбейте миксером с сахаром в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и перемешайте венчиком до получения нежной массы. Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Взбейте.

Шаг 4

Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Постепенно добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста. Всыпьте изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Для приготовления шарлотки яблоки вымойте и очистите кожицу. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками и осторожно разровняйте.

Шаг 7

Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте нежную шарлотку в течение 40 минут. Духовку выключите, пирог оставьте в духовке на 5-10 минут. Затем выньте и дайте творожной шарлотке с яблоками немного остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творог для шарлотки с яблоками лучше предварительно протереть через частое сито и лишь затем соединять со взбитыми с сахаром яйцами: так тесто станет еще нежнее и воздушнее.

КСТАТИ

Если верх нежной творожной шарлотки с яблоками начнет слишком сильно подрумяниваться, осторожно прикройте верх пирога фольгой и снимите ее минут за пять до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1773 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

379 рецептов
Пироги - рецепты с фото
Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка - рецепты с фото
Шарлотка - рецепты с фото

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Рецепты шарлотки с яблоками
Рецепты шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Нежная творожная запеканка в духовке
Нежная творожная запеканка в духовке

Запеканка получается действительно очень и очень нежной, просто тает во рту!!! Одинаково хороша как в тёплом, так и холодном виде. Её можно приготовить с вечера и - прекрасный подарок-завтрак для ...

1 ч 10 мин
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного пирога. И, стоит заметить, просто замечательная! Благодаря манке и сметане тесто шарлотки получается ...

1 ч
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

РЕЦЕПТ

Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Сама запеканка получается очень нежной, чем-то похожей на суфле. Увы, как я не торопилась заснять симпатичные шапочки, они все равно успели опасть, поэтому настоящей красоты уже не видно. Верхняя ...

25 мин
Нежная творожная запеканка с бананами
Нежная творожная запеканка с бананами

Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. Запеканка получается очень вкусной, с очень нежной структурой, чем-то напоминащей творожки-муссы. ...

2 ч
Нежная творожная запеканка с ягодами

РЕЦЕПТ

Нежная творожная запеканка с ягодами

В начинку творожной запеканки с яблоками также можно добавить изюм без косточек, курагу и ломтики груш, а для аромата приправить фрукты щепоткой молотой корицы.

1 ч
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...

1 ч
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина20 ноября 2018 г.

Очень вкусный пирог, про не презентабельный вид-согласна!

Наталья (гость)

7 января 2018 г.

Не понравилось. При выпекании пирог поднялся, но спустя 15 минут после опал и имел непрезентабельный вид.

Alena (гость)

10 апреля 2016 г.

Рецепт с небольшими изменениями супер. Спасибо. Творог нежирный 2% использовала. Сахара меньше, 4 ст ложки, муки 2 ст ложки. Изюм не люблю, не добавляла, а вот зеленое яблоко и сладкую грушу смешала вместе. Корица - на любителя. Если форма силиконовая, то пеку без сухарей. В целом, оценил муж положительно и слопал сразу пол пирога:)))

Ольга Захарова
Ольга Захарова3 декабря 2015 г.

Inna, творог лучше брать средней жирности и перед добавлением в тесто протирать через сито.

Inna (гость)

3 декабря 2015 г.

Добрый день! А творог какой консистенции можно добавлять?

Касым Эристов
Касым Эристов23 ноября 2015 г.

Вот для меня всегда было загадкой6 как на один и тот же рецепт могут быть диаметрально противоположные отзывы ?! :-))

misss
misss23 ноября 2015 г.

Прекрасный рецепт Обязательно попробую приготовить.

krisostanovis20 ноября 2015 г.

Шикарный рецепт пирога, а главное готовится быстро и оочень вкусный результат. Всем советую.

Ольга Данцина
Ольга Данцина13 ноября 2015 г.

А у меня всё получилось и пирог вкуснейший!!! Это даже не пирог, он больше похож на суфле, очень воздушно и ароматно. Всё делала по рецепту, яйца у меня крупные, поэтому муки всыпала 3ст.л., тесто было жидковато, я сомневалась...но пропеклось отлично! Изюма совершенно не много, в общем, вкусно! Спасибо Гастроному! Чтобы не быть голословной... http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/sharlotka-tvorozhnaya

Анна (гость)

12 ноября 2015 г.

Простите меня,но рецепт ужасный!Первый раз в жизни пожалела,что готовлю что-то по рецепту!Пропорции совершенно не правильные.Безумно сладкий,тонкий,весь разваливается,достать невозможно.Потрачено время и деньги.Обидно,что гостям прийдется подавать что-то покупное(

Ольга Данцина
Ольга Данцина12 ноября 2015 г.

Очень вкусный пирог получился! Тесто нежное, как суфле, изюма ничуть не много. Тесто было жидковато (яйца у меня большие были), но муки не стала добавлять и правильно, всё получилось отлично! Спасибо Гастроному! Мой отчет (кому интересно) http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/sharlotka-tvorozhnaya

Mister0 (гость)

1 октября 2015 г.

Пирог вкусный, но 1 СТАКАН муки?? Я половину стакана положила, и то очень сладко получилось..

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова28 сентября 2015 г.

вообще, лучше ничего никуда не ложить. класть - куда приятнее

sve-tkac28 сентября 2015 г.

Изюм лучше не ложить, а то очень сладко получается. А так хороший рецепт. Хотя яблоки сверху хочется чем-то смазать.

Zarui11 сентября 2015 г.

Вкусно! Спасибо за рецепт. Мало муки, много творога - очень приятное тесто.

Zarui11 сентября 2015 г.

Вкусно! Спасибо за рецепт! Делала без изюма, очень приятное т

Евгения Леонова
Евгения Леонова8 сентября 2015 г.

Анна, возможно, яблоки, которые вы выбрали, были не очень твердыми и дали при выпекании много сока. Эта шарлотка не должна быть мокрой, она скорее похожа на творожное суфле.

Anna (гость)

6 сентября 2015 г.

Получился очень мокрый внутри

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 августа 2015 г.

Гость, 1 стакан изюма - количество "на любителя". Согласна, что изюм здесь из области "добавки" переходит в категорию "один из основных ингредиентов". Можно и убавить до 0,5 стакана.

гость (гость)

28 августа 2015 г.

стакан изюма?! не многовато?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ