1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.
0Комментировать
Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем
Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сама запеканка получается очень нежной, чем-то похожей на суфле. Увы, как я не торопилась заснять симпатичные шапочки, они все равно успели опасть, поэтому настоящей красоты уже не видно. Верхняя шоколадная корочка замечательно гармонирует с текстурой запеканки и придает какой-то правильный вкусовой баланс - сочетание нежного и грубого, творожного и шоколадного. И самое замечательное то, что время приготовления творожной массы и штрейзеля минут 10 от силы, а выпекалось все где-то 20-25 мин. Того количество продуктов, что беру я, хватает на 4 рамекина т.е. на две порции.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для запеканки:
2 яйца
250 г творога
1/3 ст. сахара
Для штрейзеля:
1/2 ст. л. сахара (коричневого)
1 ст. л. какао
1/4 ложки корицы
чуть меньше 1/2 ст. муки
50 г холодного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 160 градусов.

Шаг 2

Тщательно смешать миксером все ингредиенты для запеканки. Выложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом.

Шаг 3

Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка (лучше порубить в комбайне). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.

Шаг 4

Выпекать запеканку около 20 мин. Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать лучше тёплой, но в холодном виде она мне тоже очень понравилась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Фруктовые запеканки
Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

1 ч 30 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Нежная творожная шарлотка с яблоками
Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...

1 ч 10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ