Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и просеянную муку.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на дольки, сливы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на дно смазанного противня.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С до готовности.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Если вы хотите открыть для себя привычное блюдо с неожиданной стороны, приготовьте нежные сырники из творога с изюмом по нашему рецепту. Прелесть их заключается в том, что отчасти они напоминают ...
Прекрасное сочетание упругих рисинок и насыщенного шоколада. Такая запеканка может быть и завтраком, и десертом.
Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. Запеканка получается очень вкусной, с очень нежной структурой, чем-то напоминащей творожки-муссы. ...
Нежность утра выходного дня можно замечательно дополнить приготовив к завтраку прекрасный лимонный пирог! Нежный и ароматный пирог с ярким кисленьким лимонным вкусом зарядит вас энергией на целый день ...
Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Анна (гость)
12 октября 2015 г.Хороший рецепт тесто получилось немного плотным, возможно есть смысл добавить разрыхлитель
Маргарита (гость)
14 апреля 2014 г.Спасибо большое за рецепт! Шарлотка получается на "Ура!", семье очень нравится!
Примерно как сметана и должно быть.
Гость (гость)
10 марта 2014 г.Как должно выглядить тесто? У меня получилось как сметана. Правильно или нет?
Василиса (гость)
20 сентября 2013 г.Хороший рецепт. Только 1,5 ст. сахара для меня многовато. 1 достаточно. Добавила гашённую соду. А так - очень вкусно. Для красоты посыпала миндальными лепестками. Может быть в следующий раз добавлю орехи к яблокам.
Анастасия (гость)
11 сентября 2013 г.Шарлотка и в правду получилась очень нежная и красивая, но я немного перестраховалась и добавила чуть-чуть соду для пышности. Спасибо за рецепт))
Шарлотка не получилась. Такое количество муки оказалось излишним. Мне кажется, что надо разрыхлитель или соду гашеную добавить.
А мне нравится, когда в шарлоттку добавляется вместо слив (не люблю сливы) изюм. Это просто ИЗЮМительно и сногсшибательно вкусно!!!