Нежная творожная запеканка с ягодами
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты творожной запеканки. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
Шаг 2
Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.
Шаг 3
Приготовленную творожную массу выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Разровняйте лопаткой.
Шаг 4
Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запекайте 40 минут при 180°C.
Чтобы творожная запеканка с яблоками не подгорала сверху, перед тем, как ставить ее в духовку, прикройте емкость фольгой. За 5–7 минут до готовности осторожно снимите ее, чтобы блюдо подрумянилось.
В начинку творожной запеканки с яблоками также можно добавить изюм без косточек, курагу и ломтики груш, а для аромата приправить фрукты щепоткой молотой корицы.
Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки ...
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...
Пока нет комментариев