- Главная
- Рецепты
- Детские запеканки
- Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже давно стал для нас привычным, едва ли не как «родные» яблоки или груши. Многие современные хозяйки любят выпечку с бананами и не упускают случая проверить в деле очередную идею. А значит, рецепт такой творожной запеканки точно будет востребован. Попробуйте приготовить ее и, возможно, ваши близкие с первого же раза присвоят этому блюду статус «любимого семейного».
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеканки. Творог протрите через мелкое металлическое сито в глубокую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Желтки добавьте в творог вместе со сметаной и манной крупой. Банан вымойте и очистите. Разломайте на несколько кусочков. Добавьте в миску к творогу с желтками, сметаной и манкой.
Шаг 3
Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте весь сахар. Взбивания не прекращайте.
Шаг 4
Получившуюся белковую массу соедините с творожной. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру. Тщательно перемешайте кулинарной силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее творожную массу и запекайте 30–35 минут. Если верх начнет сильной румяниться, прикройте запеканку фольгой.
Для запеканки следует выбирать творог жирностью не менее 9%: с таким блюдо получится вкуснее. Постарайтесь найти натуральный продукт, причем достаточно сухой. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю и поместите под пресс на 3–4 часа.
В творожную запеканку с бананом можно добавить немного изюма или вяленой клюквы. Перед этим сухофрукты следует тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в небольшом количестве пшеничной муки. Последнее необходимо, чтобы изюм или клюква распределились по запеканке равномерно.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...
Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не только окончательно разбудить, но и поднять настроение с самого утра. Судите сами! В составе ...
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих бананов.
Не могу спокойно смотреть на пропадающие бананы. Посему такая запеканка частый гость в нашем доме. Запеканка получается очень вкусной, с очень нежной структурой, чем-то напоминащей творожки-муссы. ...
Хотите научиться готовить творожную запеканку без манки и муки в духовке? Тогда скорее знакомьтесь с нашим пошаговым рецептом, который позволит вам все сделать правильно и получить идеальный результат ...
ГРУППА
Потрясающая запеканка!!! Очень нежная и вкусная! Я положила два банана правда, и не стала добавлять сахар. Супер рецепт! Спасибо большое!
Отличный рецепт!
Екатерина (гость)
16 июня 2016 г.Ооочень вкусная нежнейшая запеканка!!!!! Я поленилась освобождать белки от желтков, и все равно получилось здорово. А с белками еще лучше наверняка было бы. В следующий раз попробую! Спасибо за рецепт!
Юлия (гость)
18 апреля 2016 г.Я постоянно готовлю по этому рецепту, всегда отличная запеканка получалась. P.s.Творог нужно брать не зернистый.
Гость (гость)
17 апреля 2016 г.Попробовала сегодня приготовить по данному рецепту, зря время лишь потратила.