1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом
gastronom
21 октября 2008 г.

Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом

gastronom
21 октября 2008 г.
3Комментировать
Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом
Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 500.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.59 г/20.55 г/75.66
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шоколад горький – 100 г
твердые груши – 4 шт.
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
тесто слоеное готовое – 250 г
сахар коричневый мусковадо – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сахар в сотейнике с 1 ст. л. воды, довести до кипения, снять с огня. Груши очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть коньяком, осторожно перемешать. Отрезать от куска теста 2 полоски шириной 1 см. Раскатать оставшееся тесто в прямоугольник длиной около 45 см. Визуально разделить прямоугольник на 3 вертикальные части шириной 15 см. Шоколад натереть на терке. Равномерно посыпать половиной шоколада центральную треть куска теста. Накрыть ее левой третью, посыпать оставшимся шоколадом, накрыть правой третью. Слегка прижать открытые края теста, чтобы они склеились. Из отрезанных полосок теста сделать бортики на получившемся слоеном прямоугольнике. Смазать поверхность теста сахарным сиропом (бортики не смазывать!). Грушевые дольки красиво выложить на тесто, бортики оставить свободными. Груши сбрызнуть сиропом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавать теплым, можно с мороженым. Кстати Если вы соблюдаете пост, коньяк в рецепте можно заменить сладким сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с грушей из слоеного теста
Штрудель с грушей из слоеного теста

Штрудель с грушей из солёного теста — удивительно вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка из серии «гости на пороге». Румяное, хрустящее сверху тесто, пряная, сочная начинка, приятная, интересная текстура… И самое замечательное: не нужно быть великим, многоопытным кулинаром, чтобы сделать у себя на кухне этот гастрономический шедевр. Для приготовления штруделя можно использовать фабричное слоёное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, которое сейчас без проблем можно купить в любом магазине (кстати, вполне приличного качества!). А все манипуляции до смешного простые! Конечно, есть пара нюансов, которые хорошо бы соблюсти, например, добавить сухари в начинку, чтобы они взяли на себя лишнюю влагу, или не размораживать тесто полностью (тогда получится скрутить более красивые и ровные штрудели). Но, положа руку на сердце, даже если вы этого не сделаете, у вас всё равно получится выпечка, достойная высшей похвалы.

Груша Прекрасная Елена
Груша Прекрасная Елена

Один французский повар с артистической натурой, восхищенный премьерой оперетты Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена» в 1864 году, посвятил ее героине десерт на основе фрукта с самыми женственными формами. И прославил имя Елены Троянской на долгие годы даже среди тех, кто понятия не имеет о древнегреческой мифологии.

5 мин

gastronom

Груши в шоколаде
Груши в шоколаде

Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. Представляете, что они могут вместе?

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta16 марта 2020 г.

Очень интересный десерт.

Елена (гость)

16 июня 2015 г.

Отличный рецепт! Простой и невероятно вкусный! Обратите внимание, что бортики, к сожалению, держатся не слишком хорошо. Попробуйте сделать их, декоративно загнув тесто с четырех сторон перед тем, как выкладывать грушу. У нас этот фокус с легкостью получился. В остальном нареканий нет, есть только восторг!

Ольга (гость)

4 сентября 2014 г.

Это невероятно вкусно и очень просто!!!!!причем , как мне показалось, остывшим на следующий день он был еще вкуснее!!!!!Невероятная находка для меня, тесто прослоенное шоколадом., а также карамельная поливкаПравда я делала с грушами и сливами. Спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ