1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Груши в шоколадном гнезде
Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.

Груши в шоколадном гнезде

Ольга Захарова
07 сентября 2016 г.
0Комментировать
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль
Груши в шоколадном гнезде от буфета Гнездо пекаря, Суздаль (Фото: Дмитрий Новокрещенов)
К рецепту

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ДуховкаЗапеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рожденияРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
300 мл сухого белого вина
200 мл питьевой воды
2-3 ст. л. мёда
2 г ванилина
Для «гнезда»:
100 г горького шоколада плюс для начинки
50 г сливочного масла плюс для формочек
5 желтков
4 белка
40 г мелкого сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вылить вино и воду в катрюльку с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.

Шаг 2

У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину. Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 минут. Готовые грушы вынуть, и выложить на бумажные полотенца.

Шаг 3

Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.

Шаг 4

Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены. Влить шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 5

В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены. Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.

Шаг 6

Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.

Шаг 7

В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада. Груши аккуратно поместить в шоколадную массу.Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин.Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Дмитрием Новокрещеновым, шеф-поваром и хозяином буфета «Гнездо пекаря» в Суздале

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами
Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

38 рецептов
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Пироги с грушами
Пироги с грушами

Пироги с грушами - это изысканное угощение. Готовить их можно в любое время года, но особенно они актуальны в осенний период, когда груши находятся на пике своей спелости. Для приготовления пирогов с ...

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ