Кесадилья с грибами и сыром с сальсой из томатов
Очень вкусная и сытная закуска по мотивам мексиканской кухни, идеально подойдет для пятничного вечера.
Шаг 1
Для сальсы с помидоров снять кожуру. Для этого сделать х-образный надрез и опустить на полминуты в кипяток.
Шаг 2
Для начинки на оливковом масле обжарить мелко нарезанные грибы, добавить перец кубиками. Половину начинки разложить на тортилью.
Шаг 3
Посыпать тертым сыром (половиной) и накрыть сверху еще одной тортильей. Сделать таким образом еще одну кесадилью. Запечь в духовке на решетке в течение 5-10 минут.
Шаг 4
Для сальсы помидоры нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Кесадилью разрезать на 4 части.
Шаг 6
Для сальсы порубить лук, перец, чеснок очень мелко. Все соединить. Добавить соль, перец, сок лимона, кинзу. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Чаще всего сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Пока нет комментариев