1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Ольга Володина
11 августа 2015 г.

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Ольга Володина
11 августа 2015 г.

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 552.84 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 24.78 г/38.24 г/27.58
ЖарениеТайская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Свинина без кости-700 г
Морковь-1 шт.
Перец сладкий-2 шт.
Цуккини-1/2 шт.
Чеснок-2 зубка
Соевый соус-4 ст.л.
Сахар-3 ст.л.
Вода-8 ст.л.
Уксус 9%-2 ст.л.
Крахмал-2 ст.л.
Соль-по вкусу
Растительное масло для жарки-2 ст.л.
Корень имбиря-величиной с грецкий орех
Перец острый-1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм., затем порезать на кусочки.

Шаг 2

В большой чашке замариновать мясо с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Сладкий перец порезать на квадраты 2*2 см.

Шаг 4

Цуккини порезать на четвертинки.

Шаг 5

Морковь порезать тонкими кружочками. Имбирь и острый перец порезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого соединить ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влить воду, уксус, соевый соус, размешать до растворения сахара, добавить крахмал, перемешать.

Шаг 7

На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.

Шаг 8

Сладкий перец и имбирь выложить к моркови,обжаривать до мягкости, добавить цуккини, обжарить еще 5 минут. Овощи можно слегка посолить.

Шаг 9

Овощи временно убрать со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарить кусочки маринованного мяса.

Шаг 10

Когда мясо зарумянится,вернуть в сковороду овощи, добавить острый перец, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 11

Влить в мясо размешанный соус, на сковороде он начнет стремительно густеть, в этот момент убрать сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного теплой воды.

Шаг 12

Подают свинину в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1426 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Людмила (гость)

22 апреля 2020 г.

Очень вкусное блюдо получилось!!! Спасибо!!!

Ольга Володина
Ольга Володина7 сентября 2015 г.

Спасибо! Рада,что Вам понравилось!

Максим Мишанов6 сентября 2015 г.

Приготовили, получилось здорово! Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ