Шаг 1
Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм., затем порезать на кусочки.
Шаг 2
В большой чашке замариновать мясо с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Сладкий перец порезать на квадраты 2*2 см.
Шаг 4
Цуккини порезать на четвертинки.
Шаг 5
Морковь порезать тонкими кружочками. Имбирь и острый перец порезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого соединить ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влить воду, уксус, соевый соус, размешать до растворения сахара, добавить крахмал, перемешать.
Шаг 7
На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.
Шаг 8
Сладкий перец и имбирь выложить к моркови,обжаривать до мягкости, добавить цуккини, обжарить еще 5 минут. Овощи можно слегка посолить.
Шаг 9
Овощи временно убрать со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарить кусочки маринованного мяса.
Шаг 10
Когда мясо зарумянится,вернуть в сковороду овощи, добавить острый перец, обжаривать еще 5 минут.
Шаг 11
Влить в мясо размешанный соус, на сковороде он начнет стремительно густеть, в этот момент убрать сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного теплой воды.
Шаг 12
Подают свинину в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Приятного аппетита!
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
Людмила (гость)
22 апреля 2020 г.Очень вкусное блюдо получилось!!! Спасибо!!!
Спасибо! Рада,что Вам понравилось!
Приготовили, получилось здорово! Спасибо за рецепт.