- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда на обед
- Шницель из капусты с сыром и зеленью
Шницель из капусты с сыром и зеленью
При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!
Шаг 1
Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.
Шаг 2
Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).
Шаг 3
В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.
Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Готовила подобные шницели, только без сыра. Просто обваливала в яйцах и сухарях. получается очень вкусно! Не сразу и поймёшь, что это всего лишь обычная капуста.
Спасибо! Замечательная идея! Хотя мужчинам и так нравится, а с вечиной, наверное, вообще, язык проглотят ;)))
Laris Fdz (гость)
11 августа 2015 г.Отличный рецепт! Если к сыру добавить ветчину, то, возможно, даже мой муж съест такой конвертик)
Осахан, вы считаете, что летом нужно есть только сырую капусту? Не надоест?
зачем делать из МОЛОДОЙ капусты такие калорийные блюда?!Голубцы зимой,ладно,понимаю- в России самое оно...А летом подвергать tермической обработке молодые овощи неумно....