Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде
Шницель из белокочанной капусты с сыром — очень необычное блюдо, которое многим придется по вкусу. Вместо мяса в рецепте используются листья белокочанной капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Затем в них заворачиваются ломтики сыра и надежно «запечатываются». Наконец, наступает время обжаривания, перед которым капустные заготовки панируются классическим венским способом: окунаются в муку, обмакиваются в яйцо и финально обваливаются в сухарях и обжаривают на сковороде. В результате получаются хрустящие шницели с начинкой из расплавленного сыра, которые вполне могут претендовать на звание настоящего кулинарного шедевра!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. В большой кастрюле (емкостью не менее 3 л) доведите до кипения воду. Немного посолите. Опускайте порциями листья капусты и варите 3 минуты после повторного закипания.
Шаг 2
Готовые капустные листья осторожно выкладывайте шумовкой на сито. Дайте им полностью остыть. Полутвердый или твердый сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Разложите листья капусты на рабочей поверхности. Сверху распределите ломтики сыра. Каждый лист сверните конвертиком. Сыр должен оказаться плотно «запечатанным» внутри.
Шаг 4
Яйца вбейте в глубокую тарелку. Добавьте воду и слегка взболтайте венчиком или вилком до получения смеси однородной консистенции. По двум плоским тарелкам распределите муку, смешанную с травами, и панировочные сухари.
Шаг 5
Обваляйте поочередно конвертики из капустного листа в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Следите, чтобы каждая заготовка была полностью покрыта панировкой.
Шаг 6
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите конвертики из капустных листьев с сыром и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты).
Шницель из белокочанной капусты с сыром можно приготовить в жидком тесте — кляре. В этом случае изделия лучше жарить в большом количестве масла (во фритюре): они получатся очень хрустящими и аппетитными.
Шницели из белокочанной капусты с сыром можно подать на стол с хорошей густой сметаной, соусом тартар или даже томатным. Подойдет и майонез, в идеале, конечно, «свой», домашний.
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...
Нас научил рецепту приготовления капустного шницеля повар-консультант журнала "Гастроном". Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки ...
Шницель из белокочанной капусты – легкое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Шницель из капусты, зажаренной до золотистой корочки, получается невероятно вкусным и ...
Пока нет комментариев