1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шницель
  4. Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде
Елена Мойшук
21 июля 2021 г.

Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде

Елена Мойшук
21 июля 2021 г.
0Комментировать
Шницель из капусты с сыром
Шницель из капусты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шницель из белокочанной капусты с сыром — очень необычное блюдо, которое многим придется по вкусу. Вместо мяса в рецепте используются листья белокочанной капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Затем в них заворачиваются ломтики сыра и надежно «запечатываются». Наконец, наступает время обжаривания, перед которым капустные заготовки панируются классическим венским способом: окунаются в муку, обмакиваются в яйцо и финально обваливаются в сухарях и обжаривают на сковороде. В результате получаются хрустящие шницели с начинкой из расплавленного сыра, которые вполне могут претендовать на звание настоящего кулинарного шедевра!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
ЗавтракУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
большие листья белокочанной капусты – 10 шт.
полутвердый сыр – 100 г
крупные яйца – 2 шт.
питьевая вода – 60 мл
мука – 80 г
смесь сушеных итальянских трав – 1/2 ч. л.
панировочные сухари – 100 г
растительное масло для жарки – по необходимости
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. В большой кастрюле (емкостью не менее 3 л) доведите до кипения воду. Немного посолите. Опускайте порциями листья капусты и варите 3 минуты после повторного закипания.

Шаг 2

Готовые капустные листья осторожно выкладывайте шумовкой на сито. Дайте им полностью остыть. Полутвердый или твердый сыр нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Разложите листья капусты на рабочей поверхности. Сверху распределите ломтики сыра. Каждый лист сверните конвертиком. Сыр должен оказаться плотно «запечатанным» внутри.

Шаг 4

Яйца вбейте в глубокую тарелку. Добавьте воду и слегка взболтайте венчиком или вилком до получения смеси однородной консистенции. По двум плоским тарелкам распределите муку, смешанную с травами, и панировочные сухари.

Шаг 5

Обваляйте поочередно конвертики из капустного листа в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Следите, чтобы каждая заготовка была полностью покрыта панировкой.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите конвертики из капустных листьев с сыром и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки (по 2–3 минуты).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шницель из белокочанной капусты с сыром можно приготовить в жидком тесте — кляре. В этом случае изделия лучше жарить в большом количестве масла (во фритюре): они получатся очень хрустящими и аппетитными.

КСТАТИ

Шницели из белокочанной капусты с сыром можно подать на стол с хорошей густой сметаной, соусом тартар или даже томатным. Подойдет и майонез, в идеале, конечно, «свой», домашний.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Борщ - рецепты
Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шницель
Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во ...

43 рецептов
Капустный шницель на сковороде
Капустный шницель на сковороде

Нас научил рецепту приготовления капустного шницеля повар-консультант журнала "Гастроном". Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки ...

5 мин
Вкусный шницель из белокочанной капусты
Вкусный шницель из белокочанной капусты

Шницель из белокочанной капусты – легкое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Шницель из капусты, зажаренной до золотистой корочки, получается невероятно вкусным и ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ