- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика
Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика
Сложность: легко
Калории: 725.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимоны
масло оливковое
2 ст. л. мелко натертого корня имбиря
соль
100 г коньяка
чеснок – 1 головка
2 ст. л. меда
перец чили
0,5кг свиной вырезки, порезанной на стейки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Срезать со свинины почти весь жир, оставив лишь слой около 1–2 мм. Выложить мясо в глубокую посуду, полить лимонным соком и посыпать мелко порубленным чесноком. Оставить мясо в маринаде на 30 мин. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить свинину и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Коньяк смешать с имбирем, медом и мелко нарезанным перцем чили, туда же вылить маринад из-под свинины. Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, влить коньячную смесь, дать закипеть. Свинину посолить, влить полученный коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200ºС духовке 25–30 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(49), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев