1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика
gastronom
12 декабря 2014 г.

Свинина под маринадом и в коньячном соусе от Александра Носика

gastronom
12 декабря 2014 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 725.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимоны
масло оливковое
2 ст. л. мелко натертого корня имбиря
соль
100 г коньяка
чеснок – 1 головка
2 ст. л. меда
перец чили
0,5кг свиной вырезки, порезанной на стейки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать со свинины почти весь жир, оставив лишь слой около 1–2 мм. Выложить мясо в глубокую посуду, полить лимонным соком и посыпать мелко порубленным чесноком. Оставить мясо в маринаде на 30 мин. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить свинину и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Коньяк смешать с имбирем, медом и мелко нарезанным перцем чили, туда же вылить маринад из-под свинины. Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, влить коньячную смесь, дать закипеть. Свинину посолить, влить полученный коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200ºС духовке 25–30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ