Шаг 1
Свиную вырезку промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию. В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.
Приготовить жаркое в горшочках в духовке может каждый, если под рукой будет подробная пошаговая инструкция. Именно такую вы и найдете в нашем рецепте! Блюдо получается очень аппетитным и ароматным, как будто вы готовили его в настоящей печке. Кстати, чтобы сократить время тушения и заодно добавить вкусу жаркого более выразительные ноты, мы предлагаем предварительно обжарить мясо с овощами. Затем останется только разложить содержимое сковороды по горшочкам, добавить нарезанный сырой картофель и зелень, залить соусом и отправить в духовку. Прекрасная идея для обеда или ужина в выходные!
обжарить с каждой стороны по 2 мин - это довести до готовности??? Да мясо только начнет прогреваться! ))
Великолепный рецепт!!! Вкус очень изысканный!
Очень вкусно. Смесь соевого соуса и коньяка придают необъяснимую пикантность мясу. Моим всем очень понравилось...
Ребята! зачем взбивать сливки, не имеет никакого смысла!