Сложность: легко
Калории: 423.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый
3 ст. л. сливочного масла
грубого помола
соль мелкая морская
600 г свиной вырезки
2 ч. л. черного перца
50 мл коньяка
200 мл сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свиную вырезку промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать поперек волокон небольшими порционными кусками. Посолить, поперчить и оставить на несколько минут, чтобы мясо пропиталось специями. Обжарить на среднем огне в сливочном масле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию. В качестве гарнира можно подать брокколи, зеленую стручковую фасоль и ломтики запеченного картофеля, посыпанного тмином.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9(20), 2003
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
обжарить с каждой стороны по 2 мин - это довести до готовности??? Да мясо только начнет прогреваться! ))
Великолепный рецепт!!! Вкус очень изысканный!
Очень вкусно. Смесь соевого соуса и коньяка придают необъяснимую пикантность мясу. Моим всем очень понравилось...
Ребята! зачем взбивать сливки, не имеет никакого смысла!