1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Маринованная свинина на сковороде
gastronom
17 февраля 2025 г.

Маринованная свинина на сковороде

gastronom
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Свинина в ананасовом маринаде
Свинина в ананасовом маринаде
Свинина в ананасовом маринаде
Свинина в ананасовом маринаде
Свинина в ананасовом маринаде
Свинина в ананасовом маринаде
Свинина в ананасовом маринаде
Свинина в ананасовом маринаде
К рецепту

Маринованная свинина на сковороде подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда. В этом рецепте мы предлагаем использовать свиную шейку, это очень сочное и мягкое мясо. Но если вам хочется сделать блюдо менее жирным, то можете приготовить, например, свиной карбонад. Получится не так сочно, но и не так жирно, как из шейки. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать в качестве маринада сироп от консервированных ананасов. Сочетание мяса с ананасами уже давно пользуется популярностью среди гурманов. А с дополнением в виде японского соевого соуса вкус блюда раскроется по-новому: свинина получится очень ароматной и пикантной.

Сложность: средне
Калории: 840.60 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 28.84 г/63.80 г/34.60
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Свиная шейка 400 г
Сироп ананасовый 120 мл
Соус соевый 40 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок свиной шейки обсушите бумажной салфеткой, нарежьте поперек волокон на ломти толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка молоточком и переложите в контейнер.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого в отдельной посуде смешайте сироп от ананасов и соевый соус. Этим маринадом залейте свинину, мясо должно быть им полностью покрыто.

Шаг 3

Закройте контейнер со свининой и маринадом крышкой. Оставьте его при комнатной температуре на час. Но лучше убрать в холодильник на 8-10 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. 

Шаг 4

Достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным маслом и как следует разогрейте. 

Шаг 5

Положите на раскаленную сковороду свинину и жарьте на максимальном огне 4 минуты с одной стороны, затем переверните, убавьте огонь до средне-сильного и жарьте еще 3 минуты. Подавайте мясо горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кольца ананасов, сироп от которых мы использовали для маринада, можно подать к свинине. Для этого на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте их. В конце приготовления добавьте немного чеснока и черного перца.
КСТАТИ
Если вы обратите внимание в магазине на консервированные ананасы, то заметите, что на некоторых банках написано «в сиропе», а на других - «в легком сиропе». Лучше выбирать вторые, сироп в них менее сладкий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1311 рецептов
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина на сковороде: рецепты с фото
Свинина на сковороде: рецепты с фото

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу приготовления, ведь для них мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается, а потом немного тушится в соусе или с овощами. Но у каждого блюда получается свой уникальный вкус и характер. А еще это доступная еда для всей семьи - не нужно рассчитывать порции, эти блюда прекрасно комбинируются практически с любыми гарнирами, так что голодным никто не останется.

61 рецептов
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем
Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Это блюдо, что называется, на раз-два-три. Конечно, вы можете замариновать мясо заранее в каком-нибудь вашем любимом маринаде. Но если мясо само по себе хорошее, не перемороженное, то вкуса, что оно впитает из лука и перца, вполне достаточно.

20 мин

gastronom

Свинина, тушенная с черносливом на сковороде
Свинина, тушенная с черносливом на сковороде

Свинина, тушенная с черносливом на сковороде — еда во французских традициях. Блюдо под названием «Porc aux Pruneaux» широко распространено в Бретани, где свинина и чернослив — традиционный гастрономический союз. Насыщенная пикантно-пряными и винными ароматами свиная мякоть удивительно гармонично сочетается со сладким черносливом с коньячными нотками. Это блюдо подойдет и для домашнего воскресного обеда всей семьей, и для праздничного стола. Мы для нашего рецепта взяли свиной карбонад. Вы можете выбрать другой нежирный свиной отруб. Что касается белого сухого вина, не тянитесь в магазине за самым дешевым — результат пострадает. Возьмите вино средней ценовой категории, которое с удовольствием стали бы пить в чистом виде. Тем более что по рецепту его нужно всего полстакана.

1 ч 45 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ