1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с цукини
Евгения Леонова
16 июля 2015 г.

Салат с цукини

Евгения Леонова
16 июля 2015 г.

По-летнему свежее и легкое блюдо – салат из цукини с фундуком и пармезаном. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое трудоемкое – нарезать цукини тонкими лентами.

Сложность: легко
Калории: 400.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.76 г/39.77 г/5.30
Без термообработкиОбедСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г салатной смеси
2 средних цукини
2 горсти фундука
20 г пармезана
1 зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.

Шаг 3

Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.

Шаг 4

Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из 10 зеленых овощей и яблока
Салат из 10 зеленых овощей и яблока

Свежий, легкий и необычайно полезный салат из овощей.

Салат из помидоров с адыгейским сыром
Салат из помидоров с адыгейским сыром

На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.

15 мин

gastronom

Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой

РЕЦЕПТ

Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой

Вариант картофельного салата с консервированным тунцом, приготовленного во французском стиле. .

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13120 июля 2015 г.

очень неплохо...в Италии используют БОЛЬШЕ кедровые орешки...а сырые цукини и кабачки употребляют по всему Средиземноморью..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ