По-летнему свежее и легкое блюдо – салат из цукини с фундуком и пармезаном. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое трудоемкое – нарезать цукини тонкими лентами.
Шаг 1
При помощи ножа для чистки овощей или мандолины нарежьте цукини тонкими широкими полосами. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и порубите на крупные кусочки.
Шаг 3
Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец и орегано. Отлейте 2 ст. л. заправки.
Шаг 4
Смешайте салатную смесь с заправкой и выложите на большое блюдо. На листья положите ленты цукини, посыпьте орехами и пармезаном. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте к столу.
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, посыпав пряной адыгейской солью. Мы же предлагаем сначала замариновать сыр в смеси соли, трав и оливкового масла, а затем добавить к помидорам.
РЕЦЕПТ
Вариант картофельного салата с консервированным тунцом, приготовленного во французском стиле. .
очень неплохо...в Италии используют БОЛЬШЕ кедровые орешки...а сырые цукини и кабачки употребляют по всему Средиземноморью..