1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Цукини: рецепты
  5. Салат с цукини, сыром и сливой
Мой Магнит
16 сентября 2024 г.

Салат с цукини, сыром и сливой

Мой Магнит
16 сентября 2024 г.
0Комментировать
Салат с цукини и миндалем
Салат с цукини и миндалем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с цукини, сыром и сливой — необычное и яркое сочетание, собравшее в одной тарелке плоды уходящего лета. Свежий цукини и ароматная упругая слива, дополненные мягким сливочным сыром, маринованным луком и подсушенным хрустящим миндалем, очень гармонично соседствуют в одном блюде. Интересный баланс текстур и ароматов подчеркивает столь же неординарная заправка из оливкового масла с тимьяном и петрушкой. Обратите внимание на рецепт: цукини не нужно жарить! Он, так же как и кабачок, вполне съедобен в первозданном виде. И, главное, в таком овоще витамины сохраняются в полном объеме. Это, несомненно, добавляет плюс салату, а нашему организму — пользу. Подавайте закуску как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Сложность: легко
Калории: 340.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.44 г/26.06 г/15.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Цукини 2 шт.
Сыр мягкий 80 г
Миндаль (сырой) 40 г
Слива 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тимьян сушеный 5 веточка(и)
Петрушка 5 веточка(и)
Уксус красный винный 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, залейте винным уксусом и оставьте на 15 мин, пока вы готовите салат. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на среднем огне миндаль, 5 мин. Переложите орехи на доску и крупно порубите. 

Салат с цукини и миндалем
Салат с цукини и миндалем

Шаг 2

Сливы нарежьте тонкими дольками. Раскрошите или нарежьте ломтиками сыр. Измельчите петрушку, отделите от стеблей листья тимьяна. 

Шаг 3

Ножом для чистки овощей нарежьте цукини длинными тонкими лентами и разложите их на большой тарелке, посолите. Распределите на цукини маринованный лук, сливы и сыр. Посыпьте тимьяном и петрушкой и полейте оливковым маслом. Посыпьте салат миндалем и свежемолотым черным перцем и оставьте на 5–10 мин настояться. 

Салат с цукини и миндалем
Салат с цукини и миндалем
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,28 г (5,35% суточной нормы) • жиры 11,04 г (12,27%) • углеводы 5,28 г (3,14%) • ккал 130,31 (7,24%) • натрий 224,97 мг (15,52%) • общий сахар 2,00 г (4,00%) • НЖК 2,37 г (11,85%) • пищевые волокна 1,56 г (5,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Цукини, в отличие от кабачков, имеют более нежный и немного сладковатый вкус. Они менее водянистые, с тонкой кожицей, что делает их идеальным ингредиентом для различных салатов и закусок. 

Для этого салата лучше всего подойдут сливы сорта Ренклод или Стенли.Что касается сыра, то можете взять любой мягкий — фету, брынзу (только несоленую), адыгейский, моцареллу. Еще один возможный вариант — бри и камамбер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки и цукини: чем они отличаются и что из них готовить
Кабачки и цукини: чем они отличаются и что из них готовить

Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками. Разбираемся, насколько это правильно, чем отличаются цукини и есть ли смысл готовить их по-другому.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ