- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Салат из цукини по-средиземноморски
Салат из цукини по-средиземноморски
Приготовим легкий освежающий салат с цукини. В 100 г цукини содержится всего 15-20 ккал. Что приготовить, чтобы не поправиться? Вот вам и ответ - конечно салат из цукини по-средиземноморски!
Шаг 1
Приготовить маринад для цукини. Смешать 1ч.л.меда с соком половины лимона, добавить 3ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соевого соуса. Выдавить в маринад 3 зубчика чеснока.
Шаг 2
Цукини нарезать слайсами (тонкими полосками). Залить маринадом. Оставить мариноваться на 10 минут.
Шаг 3
Морковь очистить и также нарезать тонкими полосками овощным ножом.
Шаг 4
Томаты черри нарезать на половинки, брынзу - кубиками.
Шаг 5
Выложить на салатную тарелку шпинат. Сбрызнуть лимонным соком. На шпинат положить скрученные полоски цукини, томаты черри, слайсы моркови, сербскую брынзу и черные оливки.
Шаг 6
Добавить свежемолотый перец. Посыпать семенами кунжута и тыквенными семечками. Полить оливковым маслом
Цукини можно заменить на молодой кабачок. Шпинат можно заменить на рукколу или на листовой салат. Сербскую брынзу можно заменить на сыр Фета
Перед тем, как выдавить сок из лимона, прокатайте его по столу.
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна трапеза местных жителей, которые в принципе предпочитают очень простые и недорогие блюда. Греческий салат с брынзой (другое название — «деревенский») готовится буквально за несколько минут, причем ингредиенты его не принято нарезать мелко. Наш же вариант — фантазия на тему традиционного блюда, которая очень симпатично смотрится не только на повседневном, но и на праздничном столе.
РЕЦЕПТ
В салате вкусно сочетаются свежие овощи, маринованная морская капуста, морской коктейль и заправка из оливкового масла.
Когда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата как такового. Из обыденного гарнира он превратился в настоящий гастрономический опыт. Этот рецепт — праздник цвета и вкуса! Абрикосы можно заменить другими сезонными фруктами с косточкой, мне же нравятся именно они из-за съедобных ядрышек с марципановым ароматом.
Пока нет комментариев