1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яблочные маффины на меду и простокваше
gastronom
23 октября 2015 г.

Яблочные маффины на меду и простокваше

gastronom
23 октября 2015 г.
0Комментировать
Яблочные маффины на меду и простокваше
Яблочные маффины на меду и простокваше
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняПолдникВыпечкаДесертДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 зеленых яблока симиренко или гренни смит
400 мл простокваши
150 г жидкого меда
50 г грецких орехов
1 яйцо
250 г муки
70 г отрубей
60 мл оливкового масла
50 г ванильного сахара
20 г разрыхлителя
бумажные вставки или масло и мука для формочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте отруби в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин. Тем временем просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте яцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.

Шаг 2

Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде и порубите не слишком мелко. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 3

Смешайте простоквашу с отрубями и яично-медовой массой. Всыпьте мучную смесь и быстро пере- мешайте – тесто должно быть с комочками. Добавьте в тесто орехи и яблоки, снова быстро перемешайте.

Шаг 4

Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вста­ вки, делать это не нужно – просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.

КСТАТИ

Выпечка на простокваше отличается особой мягкостью и воздушностью теста. При желании простоквашу можно заменить натуральным йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ