- Главная
- Рецепты
- Выпечка на кефире
- Яблочные маффины с ореховым штрейзелем
Яблочные маффины с ореховым штрейзелем
Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку.Первая мелочь – ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей – добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь – карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.
Шаг 1

1. Для штрейзеля мелко порубите орехи. Смешайте в миске все ингредиенты и перетрите пальцами, пока не получится крупная крошка. Отложите.
Шаг 2

2. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для 16 небольших или 12 средних маффинов.
Шаг 4

4. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 5

5. В другой миске смешайте коричневый сахар и яйцо, добавьте растительное масло. В конце влейте ванильный экстракт и кефир, хорошо размешайте.
Шаг 6
6. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте яблоки.
Шаг 7

7. Разложите тесто в формочки, наполняя их не более чем на 2/3. Распределите штрейзель. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и выпекайте маффины 20–25 мин. Готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите маффины в форме, 10 мин., а затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин.
Шаг 8

8. Для глазури смешайте коричневый сахар, масло и молоко в сотейнике и подогрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и всыпьте сахарную пудру, размешайте. У вас должна получиться глазурь, по консистенции похожая на жидкий мед. Если нужно, добавьте немного молока или сахарной пудры.
Шаг 9
9. Зачерпните глазурь ложкой и нанесите на маффины тонкими линиями.
Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

ГРУППА
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МАФФИНЫ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИЕ!