1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Яблочные маффины с ореховым штрейзелем
gastronom
21 апреля 2018 г.

Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

gastronom
21 апреля 2018 г.
1Комментировать

Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку.Первая мелочь – ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей – добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь – карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
БулочкиВыпечкаГлазурьМаффиныПирогТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для карамельной глазури:
50 г коричневого сахара
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
Для маффинов:
2,5 стакана муки
1/4 ч. л. соли
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
200 г коричневого сахара
250 мл кефира
1/2 стакана растительного­ масла
1 яйцо
2 ч. л. экстракта ванили
2 средних яблока
Для штрейзеля:
15 г холодного сливочного масла
70 г коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
2/3 стакана грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Для штрейзеля мелко порубите орехи. Смешайте в миске все ингредиенты и перетрите пальцами, пока не  получится крупная крошка. Отложите.

Шаг 2

2. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для 16 небольших или 12 средних маффинов.

Шаг 4

4. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 5

5. В другой миске смешайте коричневый сахар и яйцо, добавьте растительное масло. В конце влейте ванильный экстракт и кефир, хорошо размешайте.

Шаг 6

6. Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте яблоки.

Шаг 7

7. Разложите тесто в формочки, наполняя их не более чем на 2/3. Распределите штрейзель. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и выпекайте маффины 20–25 мин. Готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите маффины в форме, 10 мин., а затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин.

Шаг 8

8. Для глазури смешайте коричневый сахар, масло и молоко в сотейнике и подогрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и всыпьте сахарную пудру, размешайте. У вас должна получиться глазурь, по консистенции похожая на жидкий мед. Если нужно, добавьте немного молока или сахарной пудры.

Шаг 9

9. Зачерпните глазурь ложкой и нанесите на маффины тонкими линиями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (299), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кекс на кефире
Кекс на кефире

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час ...

29 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

568 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz23 марта 2021 г.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МАФФИНЫ!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИЕ!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ