- Главная
- Рецепты
- Кролик - блюда для новогоднего стола
- Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков
Кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков
Шаг 1
В глубокую емкость для запекания выкладываем ножки. Добавляем специи, чеснок. Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см. Ставим в духовку нагретую до 130 °С, готовим 2,5 ч.
Шаг 2
Овощи мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике на растительном масле до полного приготовления. Отвариваем обычный рыбный бульон на белой рыбе (белая морская рыба: сибас, дорада). Добавляем к овощам и выпариваем так, чтобы осталась половина бульона. Добавляем коктейль или креветки. Выпариваем, чтобы жидкость ушла в половину. Погружным блендером все взбиваем в однородную массу. Добавляем сливки и снимаем с огня. Все хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть.
Шаг 3
Кольраби или сельдерей чистим, нарезаем мелким кубиком. Закидываем в кипящую подсоленную воду, как только всплывет овощ, откидываем на дуршлаг и ставим на лед, чтобы овощи не потеряли вкус , форму и витамины. В кастрюлю добавляем сливочное масло, растапливаем. Вводим сахарный песок. Перемешиваем. Делаем карамель. Добавляем лук соломкой и перемешиваем. Заливаем красное вино. Тушим до полного испарения вина на слабом огне. Лук должен стать как мармелад. Собираем блюдо в порционной тарелке.
РЕЦЕПТ
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
Анна (гость)
3 июля 2015 г."Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см" - не совсем понятна фраза. Ножки должны выглядывать из масла на 4-5см? Или слой масла 4-5см?