Чиабатта

Варвара Куприянова
04 ноября 2015 г.
1Комментировать
Чиабатта
Чиабатта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чиабатта - это хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Существует масса «быстрых» рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный и очень приятный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты – немного резиновый, упругий, сильный, с характерными порами разного размера. Не пожалейте времени и вы получите отличный результат!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 ч
Доп. время: 15 ч
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняВыпечкаТестоХлебЧиабаттаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука - 430 г (+для присыпки поверхности)
вода комнатной температуры - 330 мл
соль - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте венчиком сухие ингредиенты. Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 2

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 12-15 часов.

Шаг 3

Очень хорошо присыпать стол мукой. На подготовленную поверхность выложите тесто, оно очень липкое.

Шаг 4

Не обминая тесто, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины, затем-правую и нижний край. Получается один большой батончик, который нужно разрезать на 2 и аккуратно переложить на пергамент. Накройте полотенцем и оставьте на час.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 220°C духовке, в течение 30-35 минут. Дайте остыть (15 минут) и приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: чиабатта
Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

5 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natamo7 октября 2018 г.

Огромное спасибо за простой и понятный рецепт! Испекла по нему свою первую чиабатту -- всё получилось идеально! Очень вкусно. Про пар в рецепте ничего не сказано, но на всякий случай первые 15 минут держала с паром. Корочка получилась изумительная. В следующий раз попробую сделать без пара.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ