Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для опары:
мука - 0,5 стакана
теплая вода - 0,25 стакана
сухие дрожжи - щепотка
Для теста:
молоко - 1 ст. л.
дрожжи - 0,5 ч. л.
вода - 0,3 стакана
оливковое масло - 0,5 ст. л.
мука - 1 стакан
соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить опару. Смешать дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, дать постоять 5 мин., добавить муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешать. Оставить на 12 ч.
Шаг 2
Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 мин. Добавить настоявшуюся опару, теплую воду, оливковое масло, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 ч в теплое место.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч. Выпекать 25 мин. при температуре 210 °С до золотистой корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Представьте себе, вся Америка (которая нам, конечно не указ) все ингредиенты измеряет чашками/ложками, даже сливочное масло! И ничего, живут как-то, и готовят, и пекут.
Гость (гость)
19 сентября 2014 г.безграмотный рецепт- отличие французских рецептов от наших- у них всё в граммах, а у нас всё на глаз- стаканы, ложки, вот этим чайники и отличаются от профи- точностью ))) вот посмотрите рецептики хлеба у Сергея- вот это рецепты, а то что у вас это зарисовка на тему )))